VERRINES CONCOMBRE TOMATE FETA

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette pour l'apéro :) alors c'est aujourd'hui rectifié! 

Nous avons dégusté ces verrines  ( du moins elles y ressemblaient) chez nos voisines, et avons adoré, j'ai donc essayé de les reproduire à la maison ( son auteur se reconnaîtra ;) ) 

De la fraîcheur, de l'onctuosité, tout y est ! Carton assuré auprès de vos invités :)

 

WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 2SP par verrine

WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine

WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine 

Calories: 432 Kcal pour la totalité soit 72 Kcal par verrine 

verrines tomate feta concombre

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

80g de feta au naturel 

80g de ricotta 

12 tomates cerises ( 100g) 

1/2 concombre ( 100g) 

2 cc de vinaigrette légère miel basilic maille 

 

Préparation: 

Écraser la feta à la fourchette pour l'émietter pour faciliter le mixage ensuite.

Mixer la feta avec la ricotta ( j'ai utilisé mon petit hâchoir ), saler, poivrer, réserver.

Couper les tomates cerises en deux, les assaisonner avec une CC de vinaigrette et de la ciboulette ciselée. Réserver  

Couper le concombre en petits dés, l'assaisonner avec 1 cc de vinaigrette, réserver.

Dans vos verrines, déposer une cc de mélange ricotta/ feta, du concombre, de nouveau une cc de ricotta/feta et terminer par 4 demies tomates cerise par verrine, 

verrines tomates feta concombres

Photos, recette et textes non libres de droit ©

 

 

 

Les liens amazon font partie d'un programme d'affiliation 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article