GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX LEGUMES DU SOLEIL

C'une nouvelle journée ensoleillée qui commence alors je vous propose ce joli gratin de pommes de terre aux légumes du soleil qui vous a fait de l'oeil en storie sur mon instagram dimanche :) 

Une recette toute simple réalisée pour accompagner un barbecue, le basilic apporte tellement de saveur, un avant goût d'été! 

Vous pouvez y ajouter des oignons, j'avais des oignons rouges en stock que j'avais prévu de mettre mais je les ai oublié.

WW Vert ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 10SPV pour la totalité soit 3SPV par personne 

Calories: 741Kcal pour la totalité soit 247kcal par personne 

gratin légumes du soleil

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Ingrédients pour 3: 

500g de pommes de terre

300g de courgettes ( 1 moyenne) 

3 tomates 

Herbes de provence ( 2cc environ) 

60g de mozzarella en cossettes 

2 cc d'huile d'olive 

Basilic frais 

sel, poivre 

Préparation: 

Commencer par éplucher vos pommes de terre, faire de même avec la courgette ou non selon vos goûts.

Détailler ces dernières en fines rondelles ( je l'ai fait à la main, au couteau), puis faire de même avec la tomate. 

Disposer dans un plat à gratin ou des plats individues, saupoudrer d'herbes de provence, d'huile d'olive ( en spray pour moi, tellement plus pratique) et enfin saler, poivrer.

Répartir la mozzarella et enfourner pour 30 à 35 min à 180° chaleur tournante. 

Ajouter le basilic frais au moment de servir ( quantité selon vos goûts, beaucoup pour moi :) ) 

Déguster accompagné d'une viande ou non selon vos goûts

gratin légumes du soleil

Photos, textes et recette non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article