9 Janvier 2020
Je suis allée chercher l'inspiration chez ma copine Amandine du blog Amandine cooking avec ce gratin! Verdict, à refaire sans hésiter car toute la famille s'est régalée!!
Je ne cuisine pas assez souvent le poireau, pourtant on adore ça, mais je trouve que la maison embaume tellement ensuite que je réfléchis toujours à deux fois avant.
Amandine recommande de l'accompagner d'une viande si on le souhaite mais perso, je trouve que c'était parfait seul!
Propoints: je vous calcule ça dés que possible
WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW LIberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 32SPV pour la totalité soit 8SPV par personne
Calories: 1141 Kcal pour la totalité soit 285 Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile
2 échalotes (60g)
4 blancs de poireaux ( 400g)
180g de crozets crus nature
160ml de crème liquide 4%
50g de beaufort
Préparation:
Commencer par éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse ou la cuve du cookeo ( perso j'ai utilisé le mode dorer du cookeo)
Ajouter les poireaux coupés préalablement en rondelles fines, bien mélanger ajouter de l'eau, et cuire pendant une 20 aine de minutes en sauteuse, ou 10 min en mode cuisson rapide au cookeo avec 250ml d'eau.
Pendant ce temps, cuire les crozets comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter, réserver.
Si vous avez cuit les poireaux au cookeo, les égoutter également.
Mélanger les crozets, les poireaux, la crème liquide, 10g de beaufort râpé, saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin, et ajouter le reste du beaufort préalablement râpé,
Placer sous le grill pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré,
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Julien 05/10/2020 14:31
Doro 09/10/2020 10:05
Isabelle 12/01/2020 17:12
Marie Jeanne85 11/01/2020 20:02
Carole 11/01/2020 09:30