GRATIN DE CROZETS POIREAUX BEAUFORT

Je vous propose de redécouvrir une recette trouvée il y a quelques années ( 2020 pour être précise)  sur le blog d'Amandine Amandine cooking

Je ne cuisine pas assez souvent le poireau, pourtant on adore ça, mais je trouve que la maison embaume tellement ensuite que je réfléchis toujours à deux fois avant.

Amandine recommande de l'accompagner d'une viande si on le souhaite, ici nous l'avons accompagné d'une omelette! 

Calories: 1201 Kcal pour la totalité soit 300Kcal par personne 

WW :  40 POINTS pour la totalité soit  10 POINTS par personne 

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GRATIN CROZETS BEAUFORT

 

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 cc d'huile

-2 échalotes (60g)

-4 blancs de poireaux ( 500g)

-180g de crozets crus nature

-100ml de crème liquide 15% 

-60g de beaufort

Préparation: 

  • Commencer par éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse
  • Ajouter les poireaux coupés préalablement en rondelles fines, bien mélanger ajouter de l'eau, et cuire pendant une 20 aine de minutes en sauteuse,
  • Pendant ce temps, cuire les crozets comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter, réserver.
  • Mélanger les crozets, les poireaux, la crème liquide, 10g de beaufort râpé, saler et poivrer.
  • Verser dans un plat à gratin, et ajouter le reste du beaufort préalablement râpé,
  • Placer sous le grill pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré, ou 7 min à 200• en mode airfrye
gratin crozets poireaux

 

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

 

 

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J
Bonjour, <br /> Dans votre recette, combien de ml d'eau faut il ajouter pour cuire les poireaux dans le cas ou l'on utilise une sauteuse (pour 20min de cuisson? Car je n'ai pas de cookeo.<br /> <br /> Merci.
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D
Bonjour tentez avec la même quantité et ajoutez au besoin ;)
I
Merci pour la recette !!!!
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M
Merci pour ce plat qui est un repas complet , féculents, légumes, fromage <br /> Belle soirée et bises
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C
Je l'ai testée cette semaine, à la fortune du frigo...En remplaçant le poireau par des cubes de courge du jardin préalablement cuits à la vapeur, et du chèvre à la place du beaufort... Nous nous sommes bien régalés !
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