10 Novembre 2019
Mon mari ( ça me fait toujours bizarre de le dire :) , je ne me suis toujours pas habituée ) adore les endives alors j'essaye de lui faire plaisir de temps en temps même si je n'en raffole pas.. Alix non plus d'ailleurs, qui a trié son assiette et a retiré l'endive.
Propoints: 22PP pour la totalité soit 5PPpar personne
WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW BLeu ou WW liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 4SPV par personne
Calories: 1056 Kcal pour la totalité soit 264 Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles endives ( 600g )
500g de pommes de terre
150g d'allumettes de volaille
400ml de lait écrémé
20g de maizena
40g de moutarde à l'ancienne
40g de cheddar râpé
Préparation:
Commencer par cuire vos pommes de terre et endives à la vapeur ( pour moi 15 minutes pour les endives au cookeo, et j'avais pris des pommes de terre en sachet micro-ondables).
Pendant ce temps, préparer la béchamel à la moutarde: verser votre lait froid dans une casserole, prélever 2 ou 3 CS et y mélanger la maizena. Faire chauffer le lait restant jusqu'à légère ébullition, y ajouter la maizena et fouetter sans cesser sur feu moyen jusqu'à épaississement. Ajouter enfin la moutarde, puis les allumettes de volaille.
Dans un plat à gratin ou des plats individuels, disposer les endives, les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles, arroser de béchamel et ajouter le cheddar râpé.
Enfourner pour 5 à 10 minutes sous le grill à 200°
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