TARTE LEGERE AUX 3 POIVRONS ET CHORIZO

Je n'étais franchement pas convaincue de ce que je préparais car je ne suis pas fan du tout de chorizo.

Tom adorant ça, j'essaye de temps en temps de lui faire plaisir, et puis je me suis rappelée que j'aimais beaucoup la marmite espagnole alors je m'en suis inspirée pour cette tarte salée toute légère :) 

 

WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 7SPL par personne (ou 8SPV selon si vous arrondissez ou pas ) 

WW Violet : 30SPV pour la totalité soit 7SPV par personne (ou 8SPV selon si vous arrondissez ou pas ) 

Calories: 1257 Kcal pour la totalité soit 314 Kcal par personne 

tarte légère aux 3 poivrons chorizo

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte à tarte:  14PP/18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine

1 petit suisse 0% ou skyr

40g de margarine primevere bio 

Pour la garniture: 

1 cc d'huile 

500g de trio de poivrons frais ou surgelés 

2 oeufs 

200 ml de lait écrémé 

40g de dés de chorizo ( j'ai pris la marque fleury michon ) 

25g de gruyère râpé 

Préparation: 

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Réserver 

Dans l'huile d'olive, cuire vos poivrons coupés en lamelles, ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache et cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, réserver.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille. 

Répartir les légumes sur la pâte puis les dés de chorizo.

Verser le mélange lait/oeufs,  et parsemer de gruyère 

Enfourner pour 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Déguster accompagnée d'une salade.

tarte légère aux 3 poivrons chorizo

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jackie 10/09/2020 16:07

Avec du chorizo j'adore. Belle fin de journée

Doro 14/09/2020 13:29

A tester alors :)