MOELLEUX POMMES CARAMEL

Il est moelleux, il est aux pommes et se marie super bien avec le caramel :) c'est bon ? je vous ai convaincu? 

Un gâteau tout léger, et sans édulcorants comme d'habitude, parfait pour le goûter :) 

Le caramel ajoute encore plus de gourmandise, mais même sans, c'est un délice! 

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 4SP la part ( 1/8 ème) ou 3SP sans caramel 

WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL la part ( 1/8 ème) ou 2SPL sans caramel 

WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 2SPV la part ( 1/8 ème) ou 1SPV sans caramel 

Calories: 1232Kcal pour la totalité soit 154Kcal (1/8ème) ou 138Kcal sans caramel 

MOELLEUX AVOINE POMME CARAMEL

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

4 oeufs 

45g de flocons d'avoine 

45g de semoule fine 

250g de skyr 

4 pommes (450g ) 

20g de sucre roux 

1 sachet de levure chimique 

1/2 bouchon de rhum ( facultatif) 

8cc (40g)  de nappage caramel ( je prends le auchan cuit au chaudron mais Vahiné en fait aussi) 

Préparation: 

Battre les oeufs avec le sucre roux, ajouter le skyr, la levure, les flocons et la semoule, mélanger le tout.

Terminer par le rhum si vous le souhaitez, 

Eplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter à la préparation. 

Verser dans votre moule, 

J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle  mais vous pouvez utiliser un moule à manqué classique si vous le souhaitez 

(Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. ) 

Enfourner pour 25 à 30 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler, conserver au frigo 

Arroser d'une cc de caramel pour plus de gourmandise votre part ( 1/8ème) mais c'est selon vos goûts bien entendu :) 

MOELLEUX POMMES CARAMEL

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lisette 17/10/2020 08:07

Delicieux! J'ai remplacé le caramel par une cuiller de chantilly allégée. C'était un régal.Merci pour cette bonne recette.

Doro 17/10/2020 08:11

Ohhh super idée la chantilly pour un max de gourmandise :)