15 Octobre 2020
Je vous préviens, vous allez en manger de la courge car ici on adore :) , alors voici aujourd'hui une tarte salée délicieuse aux couleurs automnales,
En plus d'être bon, le potimarron est riche en vitamine A, il en contient deux fois plus que dans la carotte, alors ne nous en privons pas :)
Je fais toutes mes tartes avec ma pâte à tarte habituelle mais vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts.
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SP par personne
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1197 Kcal pour la totalité soit 292 Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à tarte: 14PP/18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
1 cc d'huile
1 gousse d'ail
400g de potimarron
200g de champignons de paris
2 oeufs
200ml de lait
5g de ciboulette
40g de parmesan en julienne ou en poudre ( grana padano pour moi)
Préparation:
Cuire le potimarron coupé en gros dés et avec la peau à la vapeur ( pour moi cookeo 4 min). Réserver.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réserver
Dans l'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail écrasé, ajouter les champignons émincés. Une fois les champignons émincés, réserver
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, réserver.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir les champignons sur la pâte puis les dés de potimarron.
Verser le mélange lait/oeufs, et parsemer de parmesan
Enfourner pour 30 à 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déguster accompagnée d'une salade.
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