TARTE POTIMARRON CHAMPIGNONS PARMESAN

Je vous préviens, vous allez en manger de la courge car ici on adore :) , alors voici aujourd'hui une tarte salée délicieuse aux couleurs automnales,

En plus d'être bon, le potimarron est riche en vitamine A, il en contient deux fois plus que dans la carotte, alors ne nous en privons pas :) 

Je fais toutes mes tartes avec ma pâte à tarte habituelle mais vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts.

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par personne 

Calories: 1197 Kcal pour la totalité soit 292 Kcal par personne 

tarte potimarron champignon parmesan

  Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte à tarte:  14PP/18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine

1 petit suisse 0% ou skyr

40g de margarine primevere bio 

Pour la garniture: 

1 cc d'huile 

1 gousse d'ail 

400g de potimarron 

200g de champignons de paris 

2 oeufs 

200ml de lait 

5g de ciboulette

40g de parmesan en julienne ou en poudre ( grana padano pour moi) 

Préparation: 

Cuire le potimarron coupé en gros dés et avec la peau à la vapeur ( pour moi cookeo 4 min). Réserver.

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Réserver 

Dans l'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail écrasé, ajouter les champignons émincés. Une fois les champignons émincés, réserver

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, réserver.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille. 

Répartir les champignons sur la pâte puis les dés de potimarron.

Verser le mélange lait/oeufs,  et parsemer de parmesan

Enfourner pour 30 à 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Déguster accompagnée d'une salade.

tarte potimarron champignon parmesan

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A
Très bonne, merci Doro !
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