GATEAU AU CHOCOLAT QUI FAIT PLAISIR

WW: 35PPTS pour le gâteau à diviser par le nombre de parts

Voici une recette qui m'a été donnée par ma coupine Elo.. un bon petit gâteau au chocolat sans beurre!! Miam..

IMAG1392-1.jpg

Ingrédients:

1 CS de Maïzena

4 oeufs 3 CS de lait écrémé 5 CS de noisettes en poudre 2 CS de fructose 125 gr de chocolat noir

1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie le chocolat. Fouetter les jaunes avec le fructose et y ajouter la Maïzena, le lait, la noisette en poudre et le bicarbonate. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Battre les blancs en neige Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée avec une maryse. Mettre dans un moule à tarte en silicone et cuire 25min à 30min selon les fours.

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GATEAU AU CHOCOLAT QUI FAIT PLAISIR
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N
Bonsoir Doro,<br /> Je me demandais s'il était possible de faire cuire le gâteau, qui m'a l'air délicieux, dans le moule à gâteau du cookéo ? As-tu déjà essayé des recettes de gâteau dans ce moule ?<br /> Merci à toi
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D
Bonjour Nelly, je n'ai jamais tenté de sucré dans mon cookeo, je fais un blocage car je trouve que ma cuve garde toujours une odeur et j'ai peur que cela modifie le goût des gâteaux. Peut-être à tord mais dans le doute, je n'ai jamais tenté
D
Bonjour Anne laure, je dirais 50g ;)
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C
Bonsoir Dorothée,<br /> <br /> Si on remplace le fructose par du sucre, quelle quantité doit-on mettre s'il vous plaît?<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Anne-Laure
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D
bonsoir, c est assez subjectif :-( et j'avoue que ça fait tellement longtemps que je n'ai pas faite cette recette que je suis incapable de te dire combien de grosses parts tu peux faire dedans
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S
Bonjour ! merci pour tes recettes ! Pour celle ci, combien de parts (dignes de ce nom) peut on faire avec la recette ? <br /> Merci
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D
ahhhhh les blancs en neige je déteste ça aussi lol
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E
Je viens tout juste de le sortir du four et il n 'a casiment pas monté :( je pense que c'est au moment d' incorporer les blancs dans mon mélange je n'ai pas du faire assez délicatement. C'est dommage car il est tout de même très bon :) merci pour ton super blog et tes délicieuses recettes ! et bravo
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D
bonsoir pascale :)<br /> le bicarbonate remplace la levure donc a son importance oui :)<br /> tu le trouves au rayon sel
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P
coucou Dorothée<br /> tu es un vrai cordon bleu et médiatisée en plus bravo<br /> je voulais savoir à quoi servait le bicarbonate de soude et si c'était vraiment obligatoire<br /> merci d avance <br /> pascale
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