MOJITO LEGER OU PAS

Je vous propose aujourd'hui deux versions de mon cocktail préféré, à  consommer avec modération bien entendu :) 

Ceux et celles qui me suivent sur instagram  le savent, j'adorrrrre le mojito, je ne bois quasi que ça en alcool, et ça c'est la faute de mon mari qui fait d'excellents mojitos 

Vous pouvez d'ailleurs retrouver la recette en vidéo en story permanente " Mojito" sur mon instagram Les petits plaisirs de doro 

J'ai découvert le secret de sa recette il y a peu et je ne m'en remets toujours pas, je sais désormais ce qui les rend si bon, la dose de rhum et de sucre!!! 

Alors je lui ai demandé une version plus légère, certes moins bonne, il ne faut pas se leurrer, mais deux fois moins calorique!! 

Je vous propose aujourd'hui les 2 versions, à vous de choisir :) 

mojito léger
mojito léger

Photos, et textes non libres de droit ©

 

MOJITO LÉGER 

6SP VERT

6SPL BLEU

6SPV VIOLET 

150 KCAL

Ingrédients: 

1/2 citron vert 

3CC de sucre roux de canne (15g) 

4cl de rhum ( je ne peux que vous conseillez le rhum Havana, notre préféré ) 

Une dizaine de feuille de menthe 

200ml d'eau gazeuse 

Préparation: 

Commencer par couper votre citron vert en quartiers, et les déposer au fond de votre verre, ajouter quelques feuilles de menthe, le sucre roux de canne en poudre.

Écraser le tout à l'aide d'un pilon, ajouter le rhum, l'eau gazeuse et les glaçons, déguster!! 

 

MOJITO CLASSIQUE 

12SP VERT

12SPL BLEU

12SPV VIOLET 

280KCAL 

Ingrédients: 

1/2 citron vert 

2CS de sucre roux de canne (25g)  

8cl de rhum 

une dizaine de feuilles de menthe 

230ml d'eau gazeuse 

Préparation: 

Commencer par couper votre citron vert en quartiers, et les déposer au fond de votre verre, ajouter quelques feuilles de menthe, le sucre roux de canne en poudre.

Écraser le tout à l'aide d'un pilon, ajouter le rhum, l'eau gazeuse et les glaçons, déguster!! 

mojito
mojito

Photos, et textes non libres de droit ©

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article