14 Août 2020
Une nouvelle recette à base de courgettes car je pense que vous n'en avez pas eu assez en début de semaine avec ma compil "40 recettes pour cuisiner la courgette" :)
Un plat très simple mais qui a le mérite de demander peu de préparation et qui est un régal, idéal pour un soir de semaine quand on rentre tard du travail ;)
Si vous souhaitez plus de protéines, vous pouvez ajouter du filet de poulet ;)
WW Vert ou Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 9SPV pour la totalité soit 2SPV par personne ( si pâtes complètes)
Calories: 1232 Kcal pour la totalité soit 308kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'olive
100g d'oignons
600g de courgettes
200g d'allumettes de bacon
200ml de bouillon de volaille maggi
200g de pâtes crues ( je prends toujours des cuissons longues 11 ou 12 minutes)
150ml d'eau
20g de grana padano
Préparation:
Avec cookeo:
Émincer l'oignon
Faire revenir dans l'huile d'olive avec le bacon dans votre cookeo en mode dorer.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le grana padano qu'on réserve pour le dressage des assiettes:
Saler, poivrer si vous le désirez ( moi je le fais dans l'assiette pour éviter qu'Alix ne mange trop salé et le bouillon l'est déjà).
Passet en mode cuisson sous pression pour 6 minutes
Sans cookeo:
Émincer l'oignon
Faire revenir dans l'huile d'olive dans une marmite avec le bacon.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le grana padano qu'on réserve pour le dressage des assiettes:
Saler, poivrer si vous le désirez ( moi je le fais dans l'assiette pour éviter qu'Alix ne mange trop salé et le bouillon l'est déjà).
Cuire 15 min à couvert à feu moyen en marmite,
Servir, ajouter un cc de grana padano par assiette
Photos, recette et textes non libres de droit ©