MINI BANANA BREAD AUX PRUNES JAUNES

C'est la rentrée alors je me motive à reprendre les petits goûters fait maison!! 

J'en ai profité pour liquider mes bananes et quoi de mieux qu'un délicieux fruit de saison pour accompagner ce banana bread! 

Calories: 786kcal pour la totalité soit 98kcal par personne

WW : 9POINTS pour la totalité soit 1POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 

BANANA BREAD AUX PRUNES

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 8 mini cakes: 

-250g de bananes ( 200 + 50g à conserver en rondelles) 

-1 oeuf 

-60g de farine 

-20g de poudre d’amandes 

-3g de levure chimique

-200g de prunes jaunes 

-2 pincées de cannelle

Préparation:

  • Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j’ai utilisé un mixeur pour aller plus vite mais vous pouvez le faire à la fourchette tout simplement ), ajouter l'œuf et bien mélanger le tout.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure et la cannelle et mélanger de nouveau.
  • Ajouter les prunes coupées en dés et mélanger le tout.
  • Verser dans un moule à mini cakes en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de banane.
  • Enfourner pour 25 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler. 

J'ai utilisé le moule Napolitains de chez Guy Demarle, je peux offrir 5 eur de remise aux nouveaux clients, n,hésitez pas à me contacter si vous êtes intéressés ( en indiquant votre nom, prénom et adresse mail). 

 

BANANA BREAD PRUNES JAUNES

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

 

* Lien affilié

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je viens de les faire , ils sont délicieux , je ne connaissais ce site en regardant toute ces recettes je me suis inscrite a la newsletter , je vais adorer faire vos recettes !! Merci.
Répondre
Q
Ça a l'air super bon et facile à faire ! merci !
Répondre
M
Ils sont mimi comme tout ces minis cakes, et remplis de bonnes saveurs !
Répondre