23 Juillet 2013
WW: 3PPTS pour 2 cuillères
Voici une petite recette sucrée salée super sympa pour l'apértif.
Elle est tirée du Livre Simplissime 2 de chez Guy Demarle.
J'ai utilisé pour cette recette le moule Cuillères de Guy Demarle
Ingrédients pour 24 cuillères environ:
1 pâte brisée
15g de graines de sésame
1CC de maïzena
1CC de ketchup
1CS de vinaigre de vin blanc
2 tranches d'ananas au sirop
50g de crevettes rose décortiquées
Ciboulette
Préparation:
Repartir les graines de sésame sur la pâte brisée.
Passer le rouler à pâtisserie pour incruster les graines sur la pâte.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et couper des cuillères à l'aide du découpoir.
Déposer les cuillères sur le moule posé à l'envers et enfourner pour 15 min environ à 170°.
Pendant ce temps, prendre 50 ml de jus d'ananas, le mélanger à la maïzena dans une casserole, bien mélanger jusqu"à parfaite dissolution.
Ajouter le ketchup puis le vinaigre.
Laisser mijoter 2 min à feu doux et ajouter l'ananas coupé en morceaux et les crevettes et laisser mijoter de nouveau 3 min.
Laisser refroidir et garnir les cuillères, ajouter un peu de ciboulette.