31 Janvier 2016
Mon partenaire MENASTYL m’a proposé de tester leur nouvelle gamme MAESTRO et en particulier la crêpière et la galetière et j’en suis ravie!!
Le revêtement est top, je n’ai quasiment pas utilisé de matière grasse pour la cuisson, et c’est avant tout ce que je recherche pour cuisiner léger pour info, elle fait 34cm de diamètre et j’ai réalisé une dizaine de galettes de sarrasin
J'ai trouvé cette recette sur le site recettes bretonnes, j'ai simplement diminué la quantité de sel car je trouvais ça énorme!
WW: 33PPTS pour la totalité soit 3PP par galette
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 3SP par galette
WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 3SPL par galette
WW Violet : 31SPV pour la totalité soit 3SPV par galette
Calories: 1212kcal pour la totalité soit 121kcal par galette ( bien grande)
Ingrédients pour 10 galettes de 34cm:
330g de farine de sarrasin
750ml d'eau
1 oeuf
4g de gros sel
Préparation:
Mélanger la farine et le sel.
Verser l'eau petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Battre l'oeuf et l'ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 2h si possible.
Huiler votre galetière à l’aide d’un essuie tout, ainsi vous en mettez très peu et pouvez répéter l’opération si nécessaire.
Procéder à la cuisson des galettes.