23 Juillet 2013
J'ai donné un cours de macarons à des amies cet après-midi.. J'ai voulu testé une nouvelle ganache et c'est une véritable tuerie.. Une petite improvisation dont je suis fière en tout cas.
J'ai donc commencé le week end avec une recette de macarons et je le termine de la même manière..
Je serai plus raisonnable demain
Recette de base des macarons: ICI
Ingrédients:
2 oeufs
150g de mascarpone
50g de sucre
2CC de pâte à tartiner speculoos
3 speculoos
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
Ajouter la pâte à tartiner speculoos et mélanger de nouveau.
Monter un des 2 blancs en neige et l'incorporer au mélange précédent.
Mixer les speculoos en poudre, et les incorporer également.
Mettre la ganache au frais pendant 4H minimum pour qu'elle prenne bien.