25 Juillet 2013
ça fait un petit moment qu on me réclame des macarons à la pistache mais je ne trouvais pas de pâte à pistache.. maintenant que c'est chose faite je ne vais pas m'en priver.. c'est délicieux.. d'ailleurs je pense que je vais utiliser cette pâte prochainement pour réaliser des crèmes dessert ou des panacottas à la pistache.. miam..
Je ne peux par contre pas compter les points étant donné que j'ai acheté cette pâte en boulangerie.. comptez deux à trois points le macaron en général.
La recette de base comme d'habitude est ICI
Ingrédients pour la ganache:
20g de pâte à pistache ( achetée à la boulangerie Maes de Lille pour ceux qui connaissent)
2 sachets de sucre vanillé
100ml de crème liquide entière
2 jaunes d'oeufs
1 demi cuillère à café de maizena pour épaissir si nécessaire
Préparation:
Fouetter les jaunes avec le premier sachet de sucre vanillé.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec la pâte à pistache et l'autre sachet de sucre jusqu'à parfaite dissolution de la pâte.
Attendre que la préparation bouillone et verser les oeufs en prenant soin de bien mélanger jusqu' à épaississement.
Je la trouvais encore trop liquide, j'ai donc dilué une demie cuillère à café de maizena dans un tout petit peu de crème liquide et je l'ai ajouté à la préparation.
Bien mélanger de nouveau.
Laisser refroidir en mélangeant régulièrement puis placer au frigo une petite demie heure.
Procéder au montage des macarons.