28 Juillet 2013
WW:8PPTS sans les oeufs au chocolat ( aie mais c'est pâques)
Voici le petit dessert réalisé pour le repas de Pâques chez mes parents.
La recette du fondant est tout simplement la recette trouvée sur l'emballage du Chocolat caramel de Nestlé.
Ingrédients pour 9 nids:
170g de chocolat caramel à pâtisser Nestlé
100g de beurre
2 oeufs
60g de sucre
70g de farine
Pour la crème:
60g de mascarpone
100g de fromage blanc 0%
2 sachets de sucre vanillé
Oeufs au chocolat Milka
Préparation:
Préparer les fondants.
Faire fondre 130g de chocolat avec le beurre au micro ondes à puissance faible voire moyenne pendant 1 à 2 min.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs et bien mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Ajouter les 40g de chocolat restant en copeaux et mélanger à nouveau. ( je l'ai fait à l'aide d'un couteau économe).
Remplir vos empreintes ou votre moule et cuire pendant 15 min maximum à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer votre crème à la mascarpone en fouettant la mascarpone et le fromage blanc 0% avec le sucre vanillé.
Placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de dresser vos desserts, mettre la crème dans une poche à douille, garnir vos petits nids et décorer avec des oeufs en chocolat ( milka pour moi).
Déguster.