17 Décembre 2013
WW: 1PP/ sucette OU 24PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 1SP par sucette ( même si 25 au total) ou 33SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 1SPL par sucette ou 33SPL pour la totalité
WW Violet : 1SPV par sucette ou 33SPV pour la totalité
Calories: 1053kcal pour la totalité soit 42kcal par sucette ( si 25)
Voici une petite variante toute aussi délicieuse :)
Photos et textes non libres de droit
Ingrédients pour 25 à 30 sucettes:
150g de foie gras
3 speculoos
100ml de porto
20g de sucre
Préparation:
Couper votre foie gras en dès et le placer au frais.
Emietter votre speculoos à la main de préférence car au mixeur vous allez obtenir une poudre trop fine.
Préparer votre réduction au porto. faire chauffer le porto avec le sucre jusqu’à jusqu’à ce qu’il réduise et s’épaississe ( cela prend au moins 10 minutes). Après refroidissement, vous devez obtenir une consistance qui ressemble à du miel liquide.
Façonner vos boules de foie gras, attention cela fond vite.. ma technique, je compresse deux ou trois dés et je roule légèrement entre mes paumes de main .
Les tremper dans le speculoos, et les piquer à l’aide d’un cure dents.
Il ne faut pas que votre foie gras soit trop frais, sinon le speculoos n’accrochera pas.
il ne vous reste plus qu'à tremper vos sucettes dans votre sauce au porto pour déguster!