SUCETTES DE FOIE GRAS AU SPECULOOS ET SA REDUCTION AU PORTO

WW: 1PP/ sucette OU 24PPTS pour la totalité

WW Vert ou Smartpoints: 1SP par sucette ( même si 25 au total) ou 33SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 1SPL par sucette ou 33SPL pour la totalité 

WW Violet : 1SPV par sucette ou 33SPV pour la totalité 

Calories: 1053kcal pour la totalité soit 42kcal par sucette ( si 25)

Voici une petite variante toute aussi délicieuse :)

SUCETTES FOIE GRAS SPECULOOS

Photos et textes non libres de droit 

Ingrédients pour 25 à 30 sucettes:

150g de foie gras

3 speculoos

100ml de porto

20g de sucre

Préparation: 

Couper votre foie gras en dès et le placer au frais.

Emietter votre speculoos à la main de préférence car au mixeur vous allez obtenir une poudre trop fine.

Préparer votre réduction au porto. faire chauffer le porto avec le sucre jusqu’à jusqu’à ce qu’il réduise et s’épaississe ( cela prend au moins 10 minutes). Après refroidissement, vous devez obtenir une consistance qui ressemble à du miel liquide.

Façonner vos boules de foie gras, attention cela fond vite.. ma technique, je compresse deux ou trois dés et je roule légèrement entre mes paumes de main .

Les tremper dans le speculoos, et les piquer à l’aide d’un cure dents.

Il ne faut pas que votre foie gras soit trop frais, sinon le speculoos n’accrochera pas.

il ne vous reste plus qu'à tremper vos sucettes dans votre sauce au porto pour déguster!

 

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Doro 14/01/2015 19:17

Bonsoir Nini, elle doit être froide ;)

Nini 14/01/2015 15:17

Bonjour je voudrais savoir si la sauce doit être froide ou chaude au moment de servir?
Merci

sculier aline 25/12/2014 22:12

bonjour j'ai fait vos recettes de sucette foies gras speculooos un vrais délices , bien frais on a tous adorer ,, super bon , et le gouts s achange merci pour toutes ses bonnes reccettes qui ne donnent pas l'air de faire régime un grand merci <3

Ferriel 22/12/2013 11:37

Merci pour ta réponse Doro! Bonnes fêtes à toi!

Doro 21/12/2013 16:56

tu peux tout simplement tremper dans du miel ou du chutney de mangue

Ferriel 21/12/2013 15:40

Bonjour Doro, merci pour cette recette qui donne vraiment envie, la sauce au porto est-elle nécessaire ? Sinon aurais-tu une autre idée de sauce sans alcool?

Doro 20/12/2013 00:00

Bonsoir cindy la réduction au porto est juste une sauce

cindy 19/12/2013 14:50

bonjour, je trouve votre recette super intéressante je compte en faire pour Noel mais par contre je ne comprends pas trop où mettre le porto
est ce qu'il faut l’intégrer au foie gras avant de le façonner ou est ce qu'il faut le façonner le tremper dans la réduction et après dans le spéculoos ?
En vous remerciant