24 Juillet 2013
WW: 3PPTS LA PART ( si 16 parts)
WW vert ou Smartpoints: 3SP par part ou 48SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 1SPL par part ou 22PL pour la totalité
WW violet: 1SPV par part ou 22PV pour la totalité
Calories: 111 kcal par part ( si 16 parts) ou 1779kcal pour la totalité
Une dernière petite recette festive à proposer en entrée! accompagnée d'une salade.
Si vous n avez pas le moule, aucun soucis, vous pouvez même réaliser la recette dans des moules individuels, attention à diminuer un peu le temps de cuisson par contre.
Je prépare un apéro dinatoire pour demain soir, et cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment, et ce fut un succès..
Source: Livre Guy Demarle, Carrément Bon
Ingrédients:
300g de crevettes décortiquées
400g de saumon frais
70g de pain de mie sans croûte
70g de lait écrémé
3 oeufs
30g de beurre fondu
100g de crème fraîche épaisse 5%
ciboulette, sel, poivre
Préparation:
Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule.
Mixer le saumon,
Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s'en imbiber puis écraser à la fourchette.
Mixer si besoin.
AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème.
Bien mélanger avant d'ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées.
Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Peut se déguster en plat avec une salade.