TARTE LEGERE PETITS POIS FETA

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de ma tarte salée légère

On ne s'en lasse pas ici, c'est tellement pratique, on peut la préparer d'avance, et décliner à l'infini :) 

 

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SP par part 

WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par part 

Calories:  1176Kcal pour la totalité soit  294Kcal par part 

tarte petits pois feta

Photos et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine 

40g de primevere bio 

1 petit suisse 0% ou skyr

Pour la garniture: 

200g de petits pois ( surgelés pour moi)  

80g de feta 

1cc de moutarde ou 2cc selon vos goûts

2 oeufs 

180ml de lait écrémé 

Préparation: 

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Réserver 

Cuire les petits pois comme indiqué sur votre paquet 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille. 

Répartir la moutarde dans le fond de votre tarte. Ajouter les petits pois

Verser le mélange lait/oeufs, et émietter la feta 

Enfourner pour 35 min environ à 180°

tarte légère petits pois feta

Photos et textes non libres de droit ©

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article