BLONDIE ANANAS COCO

Dimanche, en regardant ma corbeille de fruits, je me suis aperçue qu'il ne me restait que des bananes bien trop mûres.

Le hic c'est que je n'avais pas fait de courses depuis 15 jours et que cela s'annonçait compliqué de faire un gâteau!! 

Je n'avais plus d'oeufs, alors j'ai rapidement pensé au blondie réalisé il y a quelques semaines. J'avais également de l'ananas en conserve à passer, et quoi de  mieux que l'alliance ananas coco :) 

 

Propoints: 18PP pour la totalité soit 3PP par part pour 1/6ème

WW VERT ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 3SP pour 1/6 ème 

WW BLEU ou WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 3SPL pour 1/6 ème

WW VIOLET: 18SPV pour la totalité soit 3SPL pour 1/6 ème

Calories:  866kcal pour la totalité soit  144kcal pour 1/6ème 

blondie ananas coco

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

3 bananes ( 300g environ de chair) 

1 Yaourt classique ( tout sauf au lait entier) 

1/2 sachet de levure chimique 

100 g de farine 

150g d'ananas au sirop léger

15g de noix de coco râpée 

 

Préparation: 

Écraser les bananes jusqu'à obtention d'une purée, ajouter le yaourt, la farine et la levure préalablement mélangés. Bien mélanger le tout 

Terminer par les dés d'ananas et la noix de coco râpée, mélanger de nouveau.

Répartir dans votre moule ( moule marguerite pour moi

Enfourner pour 20 à 25 min à 180° 

Déguster froid.

Blondie Ananas cookie

 

 

 

Les liens amazon font partie d'un programme d'affiliation 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, un reste d'ananas au frigo alors cette recette est pour moi mais..... pas de bananes. Puis-je remplacer par de la compote de pomme et quelle quantité ? Merci
Répondre
D
Non malheureusement je ne pense pas, ça reste l Ingrédient principal