18 Mai 2020
Dimanche, en regardant ma corbeille de fruits, je me suis aperçue qu'il ne me restait que des bananes bien trop mûres.
Le hic c'est que je n'avais pas fait de courses depuis 15 jours et que cela s'annonçait compliqué de faire un gâteau!!
Je n'avais plus d'oeufs, alors j'ai rapidement pensé au blondie réalisé il y a quelques semaines. J'avais également de l'ananas en conserve à passer, et quoi de mieux que l'alliance ananas coco :)
Propoints: 18PP pour la totalité soit 3PP par part pour 1/6ème
WW VERT ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 3SP pour 1/6 ème
WW BLEU ou WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 3SPL pour 1/6 ème
WW VIOLET: 18SPV pour la totalité soit 3SPL pour 1/6 ème
Calories: 866kcal pour la totalité soit 144kcal pour 1/6ème
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
3 bananes ( 300g environ de chair)
1 Yaourt classique ( tout sauf au lait entier)
1/2 sachet de levure chimique
100 g de farine
150g d'ananas au sirop léger
15g de noix de coco râpée
Préparation:
Écraser les bananes jusqu'à obtention d'une purée, ajouter le yaourt, la farine et la levure préalablement mélangés. Bien mélanger le tout
Terminer par les dés d'ananas et la noix de coco râpée, mélanger de nouveau.
Répartir dans votre moule ( moule marguerite pour moi)
Enfourner pour 20 à 25 min à 180°
Déguster froid.
Les liens amazon font partie d'un programme d'affiliation