GRATIN DE POMMES DE TERRE BROCOLIS FETA

Vu cette météo, nous sommes à deux doigts de rallumer le chauffage! Alors je vous propose aujourd'hui un gratin de pommes de terre ultra réconfortant! 

J'ai utilisé des brocolis surgelés mais vous pouvez tout à fait en prendre des frais selon la saison :) 

WW vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 9SPV pour la totalité soit 3SPV par personne 

Calories: 922 Kcal pour la totalité soit 307 kcal par personne 

gratin pommes de terre brocolis

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

450g de pommes de terre épluchées 

300g de brocolis surgelés 

250g de filet de poulet 

1 cc d'huile d'olive 

40g de feta au naturel 

40g de crème fraîche épaisse 15% 

Préparation: 

Commencer par cuire vos pommes de terre à la vapeur ( ou au cookeo), les éplucher et les couper en rondelles.

Cuire votre brocolis à la vapeur si frais ( ou au cookeo), en casserole comme indiqué sur le sachet si surgelés. 

Faire revenir le filet de poulet coupé en petits dés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajouter dans votre sauteuse, les pommes de terre, ainsi que les brocolis, la crème fraîche, du sel, du poivre et mélanger délicatement. 

Verser dans des plats à gratins individuels et parsemer de feta émiettée 

Enfourner pour quelques minutes sous le grill de votre four jusqu'à ce que la feta ait dorée.

Déguster bien chaud

gratin pommes de terre brocolis feta

Photos, recette et textes non libres de droit ©

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Merci Doro <br /> Avec cette pluie ,ce sera un bon plat apprécier .<br /> Belle soirée . Babette
Répondre