29 Septembre 2020
Je remets à l'honneur une très vieille recette du blog aujourd'hui :)
Une petite gourmandise toute légère sans beurre, peu sucrée et surtout sans édulcorants! Je me suis inspirée de la recette de PURE GOURMANDISE que j'ai modifiée pour l'alléger davantage. Il est délicieux bien frais, je l'ai conservé au frigo 4 jours sans problème. La texture est plutôt mousseuse et très aérienne!
Calories: 1240kcal pour la totalité soit 77kcal par carré
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 3POINTS par personne
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
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ANCIENS PROGRAMMES WW
Propoints: 32PP pour la totalité soit 2PP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
WW Vert ou Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
WW Bleu ou WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 2SPL par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 2SPV par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
Photos et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
4 oeufs
75g de sucre muscovado ou sucre roux de canne
125g de skyr ou 1 yaourt au lait écrémé ou 0%
3 citrons bio non traité ( 90ml)
1 belle cuillère à soupe de pavot ( 10g)
75g de farine
50g de maizena
1 sachet de levure chimique
15g de sucre glace
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre roux.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Ajouter le yaourt aux jaunes et mélanger. Presser les 3 citrons pour en récupérer le jus et les zestes et ajouter le tout à la préparation. Terminer par les farines et la levure et les graines de pavot et enfin ajouter les blancs en neige.
Verser dans le moule de votre choix, j'ai utilisé pour ma part le moule tablette de chez guy demarle,
Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Dermale, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Enfourner pour 20min à 180°.
Laisser refroidir, démouler et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace et déguster!
Photos, textes non libres de droit ©