MOELLEUX CITRON PAVOT TOUT LÉGER

Je remets à l'honneur une très vieille recette du blog aujourd'hui :) 

Une petite gourmandise toute légère sans beurre, peu sucrée et surtout sans édulcorants! Je me suis inspirée de la recette de PURE GOURMANDISE que j'ai modifiée pour l'alléger davantage. Il est délicieux bien frais, je l'ai conservé au frigo 4 jours sans problème. La texture est plutôt mousseuse et très aérienne!

 

Propoints:  32PP pour la totalité soit 2PP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

WW Vert ou Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

WW Bleu ou WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 2SPL par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)

WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 2SPV par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)

Calories: 1240kcal pour la totalité soit 77kcal par carré 

moelleux citron pavot

Photos et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

4 oeufs

75g de sucre muscovado ou sucre roux de canne

125g de skyr ou 1 yaourt au lait écrémé ou 0%

3 citrons bio non traité ( 90ml) 

1 belle cuillère à soupe de pavot ( 10g)

75g de farine

50g de maizena

1 sachet de levure chimique

15g de sucre glace

Préparation: 

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre roux.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Ajouter le yaourt aux jaunes et mélanger. Presser les 3 citrons pour en récupérer le jus et les zestes et ajouter le tout à la préparation. Terminer par les farines et la levure et les graines de pavot et enfin ajouter les blancs en neige.

Verser dans le moule de votre choix, j'ai utilisé pour ma part le moule tablette de chez guy demarle, 

Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Dermale, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Enfourner pour 20min à 180°.

Laisser refroidir, démouler et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster!

moelleux citron pavot

Photos, textes non libres de droit ©

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Van Baelen Christine 01/10/2020 17:28

j’ai fait tous les rayons du carrefour en Espagne et je n’ai pas trouvé de pavot. Puis je mettre à la plafe du chia ? Merci.

caroline 09/11/2020 13:21

Bonjour, je ne pense pas que vous puissiez remplacer le pavot pas des graines de chia. En effet, ces dernières demandent à gonfler dans du liquide. Bonne journée. Et aussi un grand merci à Doro pour ce formidable travail.

Doro 03/10/2020 10:49

N en ayant jamais cuisiné, je ne sais pas du tout

MYRIAM VANHEESBEKE 29/09/2020 08:57

merci pour cette recette que je vais tester, je suis toujours à la recette de desserts légers.

cath 14/11/2018 09:38

en test aujourd'hui!

Doro 30/07/2018 18:36

Bonjour, c'est rectifié ;)

MISEROOLLE-DE SCHRYVER 29/07/2018 12:39

Bonjour,
A quel moment ajoutez-vous les graines de pavot ?
Merci

Cécile