BANANA BREAD LIGHT POMME CANNELLE

J'adooooore le banana bread, depuis que j'ai testé celui aux pépites de chocolat, j'en fais régulièrement. Cela permet d'avoir un goûter équilibré aussi bien pour moi que pour Alix ou encore un petit déjeuner pour changer un peu. J'ai testé une version pomme cannelle cette fois ci et ce ne sera pas la dernière version car définitivement je suis accro! Vous pouvez retrouver la version aux pépites de choco ICI 

Propoints: 26PP pour la totalité soit 3PP la tranche si 10 tranches 

Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 3SP la tranche si 10 tranches 

WW Liberté: 22SP pour la totalité soit 2SP la tranche si 10 tranches 

Calories: 1414 kcal pour la totalité soit 141 kcal la tranche si 10 tranches 

 

Ingrédients: 

400g de bananes ( bien mûres de préférence)

2 oeufs

130g de farine

50g de poudre d’amandes

6g de levure chimique

2 pommes

2 pincées de cannelle

Préparation:

Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j’ai utilisé une fourchette), ajouter les œufs et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, et la levure et la cannelle et mélanger de nouveau.

Ajouter une pomme coupée en dés et mélanger le tout.

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les dés de la deuxième pomme au dessus.

Enfourner pour 35 min à 180°.

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

BANANA BREAD LIGHT POMME CANNELLE

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Doro 04/07/2019 22:05

Bonsoir Anne, j'espère que tu te régaleras :)

Anne Schuster 04/07/2019 20:41

Bonsoir Doro,merci pour la recette il est dans le four toute ma cuisine à l'odeur du banana bread je vais me régalé demain matin

Cath 01/11/2018 09:18

Super merci pour la réponse!On a adoré ce cake,je garde la recette!!

Doro 31/10/2018 22:54

je pense que le four non préchauffé a joué en effet! le couteau ne doit pas forcément être sec car c'est une texture qui ressemble à du pudding

Cath 30/10/2018 09:54

Je teste ce matin et moi aussi au bout de 35 min ce n est pas cuit....Four non préchauffé peut être est ce là l erreur?Je suis à 20 min de plus aussi.Le couteau doit il être sec lorsqu' on teste la cuisson?

Doro 02/04/2018 21:35

Coucou Sophie, effectivement, je cuits tout en chaleur tournante

sophie 02/04/2018 15:27

Coucou, j'ai refait la recette aujourd'hui avec 1cs de rhum. Pour mon four, j'ai mis en chaleur tournante...c'est peut etre ca qui explique mes 20 mn supplementaires de la derniere fois.....

Doro 05/03/2018 08:25

ravie que ça te plaise Anne :)

anne 05/03/2018 07:21

Recette préparée hier et testée ce matin. Très très bon
et en plus sans aucun ajout de sucre!

Doro 18/02/2018 19:59

20 min de plus ? pas de problème de four, pour le rhum tu peux en rajouter c est 0 :) par contre je mettrais 1 à 2CC seulement car ça risque d etre fort

sophie 18/02/2018 17:45

Un delice mais j'ai du rajouter 20 mn de cuisson en plus.
je pense que la prochaine fois je rajouterai un oeu de rhum...mais du coup ca va surement augmenter mes points ww
qu'en penses tu? 2 CS devrait etre suffusant.?.

julie 28/01/2018 17:38

Oh oh oh je sens mon petit déjeuner de la semaine prochaine qui se profile à l'horizon...miam

sandra 28/01/2018 00:27

il est super joli!!

Doro 18/01/2018 21:44

Génial ça fait plaisir :)

Nadia 18/01/2018 09:35

Miam miam j ai goûté un délice même mon mari le prend en collation merci merci

Nadia 15/01/2018 16:51

En propoints pardon

Nadia 15/01/2018 16:50

Chut ...il est dans le four il leve et cuit tout doucement merci merci de laisser tes recettes en proposons j'ai commencé avec ce programme et il me convient très bien
Je t' embrasse

SEROUART 14/01/2018 16:55

Délicieux! La pomme adoucit le goût de la banane.
Un bon goûter pour le week-end.