CAKE ANANAS COCO FAÇON CRUMBLE

L'ananas est encore de saison alors on en profite! J'ai préparé ce cake ananas coco lundi midi avec Alix, et nous l'avons dégusté au goûter. J'ai repéré cette recette sur un groupe facebook ww il y a quelques semaines maintenant, et j'en avais fait des captures écran. Malheureusement je n'ai pas le nom de la personne qui a publié sur mes photos alors si cette personne se reconnait, je la remercie vivement :) ( Anne m 'a contacté et cette recette provient de @anne laure ddm sur intagram ) j'y ai forcément apporté des petites modifications, j'ai notamment retiré l'édulcorant puisqu'il était destiné à Alix aussi, et mis plus d'ananas. Ce fut un goûter gourmand et léger comme je les aime :)

Propoints: j'essaye de rattraper mon retard des dernières recettes ce week-end! 

Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 3SP par tranche

WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 10 tranches) 

Calories: 

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients:

Pour le cake:

1 oeuf

40g de sucre roux de canne bio

60ml de lait de coco light

60g de compote de pomme sans sucre ajouté

140 g de farine

5 g de levure chimique

200g d 'ananas frais coupé en dés

Pour le crumble:

50 g d'ananas frais coupé en dés

10g de sucre roux de canne

10g de noix de coco râpée

15g de flocons d'avoine

20 g de compote de pomme sans sucre ajouté

Préparation:

Fouetter l'oeuf avec le sucre vivement, ajouter la compote et le lait de coco, mélanger puis la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Couper l'ananas en petits dés et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake en silicone ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, le déposer sur le cake sans enfoncer ( pas comme moi ha ha )

Enfourner pour 45/50 min à 180°

Laisser refroidir et démouler.

 

CAKE ANANAS COCO FAÇON CRUMBLE
CAKE ANANAS COCO FAÇON CRUMBLE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ariane 31/05/2020 21:49

Recette délicieuse, facile et légère ! Merci !

Doro 31/05/2020 23:25

Merci :)

Isa du 37 19/03/2019 15:02

Merci Doro. Je testerai à l'occasion et je dirai. Bonne après midi

Doro 17/03/2019 22:10

bonsoir, malheureusement je n'ai ai jamais utilisé, je ne pourrai pas t'aider :(

Isa du 37 16/03/2019 15:14

Bonjour Doro et merci pour tes recettes et index. Est-il possible de remplacer tout ou partie de la farine par de la farine de coco ? On m'en a donné un paquet mais je ne l'ai pas encore utilisée. Merci et bon week-end

Cathy 16/03/2019 11:26

Oui, elle est vraiment bonne

Doro 14/03/2019 21:07

bonjour Mathilde, oui mais il faudra dans ce cas compter les points en plus ;)

Doro 14/03/2019 21:07

bonsoir, c'est un moule normal ;)

Doro 14/03/2019 21:05

Bonsoir Cathy, en fait je l'ai trouvé sur un groupe ww et c'est Anne qui l'avait posté, la recette était même en propoints chez elle ;) apparemment elle plait bcp puisque tout le monde la partage :)

Doro 14/03/2019 21:03

merci de ton retour Anne :) je vais rajouter le lien vers sa page du coup

Aude 14/03/2019 05:09

Recette très appétissante. Quelle est la taille de votre moule s'il vous plaît?

Cathy 13/03/2019 18:02

Coucou Dodo, c'est moi qui ait posté la recette . Cette recette est délicieuse, on peut y rajouter 2 cs de rhum

ANNE PELLERIN 13/03/2019 15:38

C'est moi qui l'ai partage je pense et la recette viens de chez Anne Laure ddm sur Instagram.

Mathilde 13/03/2019 15:29

Bonjour, est-ce qu'on peut faire ce gâteau avec de l'ananas en conserve ? À votre avis ? Merci