GRATIN DE COURGETTES AU QUINOA

On profite des dernières courgettes avec ce délicieux gratin largement inspiré d'une recette de Nadine et sa cuisine Wetwet sur Instagram :) Un plat complet et ultra rassasiant qui a plu à toute la famille :)

 

Propoints: 46PP pour la totalité soit 8PP par personne 

Smartpoints: 51 SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 2042 Kcal pour la totalité soit 340 kcal par personne 

 

Ingrédients pour 6 personnes: 

1 cc d'huile d'olive

120g d'oignons surgelés

1kg200 de courgettes

240g de Mélange Trésor Inca Quinoa riz mais chia

200g d'allumettes de bacon

300g de filet de poulet

20cl de crème liquide 4%

2cc de curry

2cc de curcuma

50g de grana padano

Préparation: 

Commencer par cuire votre mélange quinoa comme indiqué sur le paquet et égoutter.

Couper les courgettes en demies rondelles et cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo ( cuisson rapide 6 minutes)

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le filet de poulet coupé en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter les allumettes de bacon et faire de même.

Ajouter enfin les courgettes et le curry et bien mélanger le tout, ajouter ensuite le quinoa, la crème et bien remuer.

Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de grana padano.

Enfourner sous le grill à 180° pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré

 

GRATIN DE COURGETTES AU QUINOA
GRATIN DE COURGETTES AU QUINOA

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Doro 28/10/2019 21:52

super idée :)

Doro 28/10/2019 21:52

bonjour, par le féculent de votre choix, du boulghour peut être très sympa

Galaxie20 21/10/2019 18:22

Bonjour,
Je n'aime pas le quinoa. On peut le remplacer par quoi ?
Bonne journée

Elodie 21/10/2019 10:14

Ce gratin a l'air top
Je vais le revisiter à ma façon en mettant de l'ebly à ma place du quinoa et du potiron à la place de la courgette
Et remplacer la viande par des lardons de tofu maison
Merci de l'idée