28 Octobre 2019
Je vous ai publié ma recette spéciale Halloween : des muffins fantômes sur mon compte Instagram. Alix les a adorés et moi aussi d'ailleurs ( peut-être un trop même), j'ai renouvelé l'expérience en les allégeant un peu et en version classique ( ben oui ils ne ressemblent pas à des petits fantômes ceux là ! ) et c'est une pure gourmandise comme je les aime!
Propoints: 16PP pour la totalité soit 3PP par muffin + 1PP par muffin
Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 4SP par muffin + 1SP de chantilly par muffin
WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin + 1SPL de chantilly par muffin
Calories: 450kcal pour la totalité soit 75Kcal par muffin +24kcal de chantilly par muffin
Ingrédients pour 6 muffins:
1 oeuf
40g de sucre roux de canne
50g de farine
30g de cacao amer non sucré type van houten
2g de levure chimique ( 1/4cc)
50g de compote de pommes sans sucres ajoutés
60g de skyr nature
60g de crème chantilly légère ( auchan pour moi)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf, le skyr et la compote.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone
Enfourner 15 à 20 minutes à 180° ( passer un couteau pour vérifier la cuisson).
Les laisser refroidir avant de démouler.
Ajouter la chantilly et déguster.
Je vous conseille de les déguster tièdes, vous m'en direz des nouvelles ;)