TARTE LEGERE EPINARDS TOMATE MOZZARELLA

WW: 7 PPOINTS ( pour 1/4 de la tarte)

Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Liberté : 33SPL pour la totalité soit 8SPL par part 

Calories: 

Une tarte ultra rapide à faire et qui ne coûte pas trop cher comparée à certaines.. je ne trouve plus la croustipâte allégée donc je prends la classique pouce Auchan ( 22PP contre 21PP pour la croustipâte) Depuis que je l'ai mangée chez ma meilleure amie il y a déjà quelques années maintenant, c'est une de mes favorites!

En ce moment, vous le savez c'est fond de frigo, lorsque mon chéri a vu la tarte, elle m'a dit "ah, des épinards" :( , résultat il a mangé 3 parts et moi une.. alors otez vos à prioris ;)

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée allégée( croustipâte légère ou herta -30%)

2 tomates

150g d'épinards surgelés ou en boîte

2CS de crème fraîche épaisse 5%

sel, poivre

50g de mozzarella

75g d'allumettes de jambon ou bacon

Préparation:

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( j'utilise un moule à manqué, elle est plus petite mais plus épaisse et plus gourmande).

Décongeler les épinards au micro-ondes, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger. Ou faire chauffer vos épinards en conserve égouttés à la pôele, poivrer, ajouter la crème. Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, étaler les epinards uniformément. Répartir les allumettes de jambon. Couper les tomates en rondelles, et les ajouter à la tarte. Terminer par la mozzarella coupée en petits morceaux.

Enfourner pour 25 à 30 min à 200° ( la pâte doit être bien dorée ainsi que la mozzarella).

Déguster accompagné d'une salade.

TARTE LEGERE EPINARDS TOMATE MOZZARELLA
TARTE LEGERE EPINARDS TOMATE MOZZARELLA

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Bunel Ludovic 07/08/2016 13:56

Ou faire cuire la pâte à blanc avant sinon

Doro 02/05/2015 09:24

peut être cuire plus longtemps et à plus faible température?

Lili 01/05/2015 21:03

Je l'es faite pour ce soir ... par contre ce qui m'énerve c'est que ma pâte au fond je la trouve toujours pas assez cuite du coup c'est tout mou le fond :( j'ai pas mis le papier sulfurisé pour voir ce que ça donnais et c'est pareil quand je le laisse sniff

Doro 28/12/2014 00:52

Merci beaucoup Julie :) ça fait plaisir :)

Julie t 27/12/2014 17:33

Trop bon !! J ai aussi utilisé de la pâte à pizza. Même mon petit à adoré. Votre site est bien fait. Je m abonne !!

Doro 15/12/2014 14:39

contente que ça te plaise :)

zazaza 15/12/2014 13:13

recette testée et approuvée

zazaza 14/12/2014 17:17

bonsoir je teste cette recette ce soir merci

ferreira da costa Angèle 06/07/2014 21:11

je l'ai faite ce soir , c'était succulent. Merci et continuez à nous inspirer.

Lydie 05/07/2014 17:11

Une tarte bien appétissante ! Bisous

Muriel G 03/07/2014 20:37

Très bonne idée pour le repas du soir...

Colette 03/07/2014 10:43

J'ai remplacé la pâte feuilletée par de la pâte à pizza, c'était sublime, à refaire......... Merci

afaurore 02/07/2014 16:53

impeccable pour le dîner