30 Juin 2014
WW: 3PPTS les deux tartelettes ou 41PPTS pour la totalité de la recette
Smartpoints: 65SP pour la totalité de la recette soit 5SP les deux mini tartelettes
Calories: 63 KCAL / mini tartelette
Je vous propose aujourd'hui une version un peu allégée de petites tartelettes que je vous avais publié il y a quelques années maintenant, verdict: aussi bonnes!
Ingrédients pour 25 mini tartelettes:
1 pâte sablée ( on n'utilisera que 200g de pâte)
60g de chocolat noir à pâtisser
60g de crème liquide 5%
50g de lait de coco + 50g de crème liquide 5%
20g de noix de coco râpée
1 feuille de gélatine
10 gouttes d'hermesetas
1 blanc d'oeuf
Préparation:
A l'aide d'un découpoir de 6 cm de diamètre, découper vos cercles de pâte, disposez les sur votre moule en silicone à l'envers pour les cuire à blanc.
Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide ( 60g). Laisser refroidir.
Démouler les tartelettes, mettre l'équivalent d'une petite cuillère à café de chocolat dans vos fonds de tarte.
Placer au frais.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait de coco et la crème liquide restante avec l'hermesetas.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée, mélanger et laisser refroidir avec d'incorporer le blanc d'oeuf monté en neige.
Ajouter la mousse sur le chocolat et placer au frigo pendant une heure minimum.