9 Juillet 2014
WW: 21PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts ou 5PPTS/ un quart
Smartpoints: 6SP par part
WW Liberté: 5SPL par part
Calories: 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne
Ce n'est pas la saison idéale pour manger des poireaux mais ça fait partie de ce qu'il restait dans mon congélateur et l'idée était de faire le vide avant le déménagement alors en surgelés c'est permis :)
Cela m'a permis de faire mon premier essai d'invisible salé, vaut mieux tard que jamais :)
Ingrédients:
600g de poireaux surgelés
100ml de lait écrémé
70g de farine
2 oeufs
20 g de beurre à 41%
1 sachet de levure chimique
50g de parmesan
75g d'allumettes de bacon
Préparation:
Commencer par cuire les poireaux à l'eau comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire revenir dans une poêle afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau dans l'invisible.
Mélanger la farine et le levure.
Battre les oeufs dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter les poireaux, le bacon et le parmesan, saler, poivrer à votre convenance
Verser dans un moule en silicone et enfourer pour 40 min à 180° voire 200 selon votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster chaud ou froid.
Doro 27/03/2016 21:25
caro 24/03/2016 20:20
Doro 14/01/2016 23:28
Cagapa 11/01/2016 12:09
Doro 15/12/2015 22:53
Florence 15/12/2015 22:19
Lilly 05/09/2015 20:17
Doro 19/06/2015 09:53
maryion 17/06/2015 22:32
Laetitia1013 31/03/2015 14:17
Doro 01/11/2014 11:11
Tanguy marie pierre 31/10/2014 21:26
Doro 18/09/2014 23:28
fanny 18/09/2014 13:32
Doro 31/08/2014 22:38
Anne 29/08/2014 12:05
Muriel G 10/07/2014 22:28
Doro 10/07/2014 19:37
Lambert sabine 10/07/2014 18:38
afaurore 09/07/2014 21:48