9 Juillet 2014
WW: 21PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts ou 5PPTS/ un quart
Smartpoints: 6SP par part
WW Liberté: 5SPL par part
Calories: 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne
Ce n'est pas la saison idéale pour manger des poireaux mais ça fait partie de ce qu'il restait dans mon congélateur et l'idée était de faire le vide avant le déménagement alors en surgelés c'est permis :)
Cela m'a permis de faire mon premier essai d'invisible salé, vaut mieux tard que jamais :)
Ingrédients:
600g de poireaux surgelés
100ml de lait écrémé
70g de farine
2 oeufs
20 g de beurre à 41%
1 sachet de levure chimique
50g de parmesan
75g d'allumettes de bacon
Préparation:
Commencer par cuire les poireaux à l'eau comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire revenir dans une poêle afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau dans l'invisible.
Mélanger la farine et le levure.
Battre les oeufs dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter les poireaux, le bacon et le parmesan, saler, poivrer à votre convenance
Verser dans un moule en silicone et enfourer pour 40 min à 180° voire 200 selon votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster chaud ou froid.