INVISIBLE POIREAU BACON PARMESAN

WW: 21PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts ou 5PPTS/ un quart 

Smartpoints: 6SP par part 

WW Liberté: 5SPL par part 

Calories: 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne 

Ce n'est pas la saison idéale pour manger des poireaux mais ça fait partie de ce qu'il restait dans mon congélateur et l'idée était de faire le vide avant le déménagement alors en surgelés c'est permis :)

Cela m'a permis de faire mon premier essai d'invisible salé, vaut mieux tard que jamais :)

IMG_7034

Ingrédients: 

600g de poireaux surgelés

100ml de lait écrémé

70g de farine

2 oeufs

20 g de beurre à 41%

1 sachet de levure chimique

50g de parmesan

75g d'allumettes de bacon

Préparation: 

Commencer par cuire les poireaux à l'eau comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire revenir dans une poêle afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau dans l'invisible.

Mélanger la farine et le levure.

Battre les oeufs dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger.

Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau.

Ajouter les poireaux, le bacon et le parmesan, saler, poivrer à votre convenance

Verser dans un moule en silicone et enfourer pour 40 min à 180° voire 200 selon votre four.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster chaud ou froid.

 

INVISIBLE POIREAU BACON PARMESAN

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 27/03/2016 21:25

super idée Caro :)

caro 24/03/2016 20:20

Miam ! Ma version a été poireaux parmesan et saumon fumé (à la place du bacon et pour le même nombre de SP) avec une petite pointe de curry. Un régal ! Merci pour cette chouette recette

Doro 14/01/2016 23:28

bonjour ;), merci beaucoup pour ton aide :)

Cagapa 11/01/2016 12:09

Bonjour Doro,
Je viens de faire le calcul pour cette recette il faut compter 6 SP.
Je le teste demain soir. Merci à toi pour toutes ces recettes.

Doro 15/12/2015 22:53

ohhhhhh merci beaucoup Florence, ça fait plaisir :)

Florence 15/12/2015 22:19

Bonsoir Dorothée, je tenais à te remercier. Ton blog est top, tes vidéos Youtube tout autant
J'ai testé cet invisible salé pour le dîner de ce soir : DÉLICIEUX.
Et en dessert l'invisible aux pommes : UNE TUERIE
Dorothée tu es une championne !!!!!

Lilly 05/09/2015 20:17

Testée approuvée ce soir !
Surprise par la consistance ! C'est léger mais ça cale super bien pour seulement 5 points !!!

Doro 19/06/2015 09:53

Oui sans problème dans une boîte hermétique ;)

maryion 17/06/2015 22:32

Moi j adore cette recette et tous ceux à que je là fait découvrir aussi.... seulement pour moi toute seule ça fait beaucoup.... pensez vous que je puisse en congeler ? merci d avance

Laetitia1013 31/03/2015 14:17

Notre repas de ce soir

Doro 01/11/2014 11:11

non ce n'est pas la même poids car en surgelés il y a le poids de l'eau à prendre en compte

Tanguy marie pierre 31/10/2014 21:26

Merci Doro pour toutes tes recettes.
Pour celles ci j'ai des poireaux frais est ce le meme poids?
merci beaucoup

Doro 18/09/2014 23:28

bonsoir Fanny, c'est effectivement une base pour tous les invisibles et avec 600g de courgettes ce sera nickel ;)

fanny 18/09/2014 13:32

Bonjour Doro, tout d'abord bravo j'adore. Pour cette recette je peux remplacer les poireaux par des courgettes , si oui sur la meme base 600g ?
C'est une base pour tous les invisibles ?
Merci.

Doro 31/08/2014 22:38

merci pour tes retours Anne :)

Anne 29/08/2014 12:05

Comme dit, un petit mot à chacun de mes tests. Voila donc la première recette que j'ai réalisée parmi toutes celles que j'ai sélectionnées. Eh bien c'est un délice. Aussi bon chaud que froid. N'étant pas fan du bacon, j'ai juste remplacé celui-ci par des allumettes de jambon.

Muriel G 10/07/2014 22:28

J'aime beaucoup cette recette que je vais essayer sans tarder et accompagner d'une salade...

Doro 10/07/2014 19:37

Bonjour Sabine, tout d abord merci :), ce sont des moules guy demarle, tu trouveras toutes les infos ici : http://www.guy-demarle.fr/

Lambert sabine 10/07/2014 18:38

J'ai découvert le site depuis et je le trouve génial! J'aimerai savoir où te procures tu t'es différents moules à pâtisserie? Ex celui avec les petits carrés? Merci pour la réponse Continues comme c'est super!

afaurore 09/07/2014 21:48

merciiiiii pour l'idée