SAMOUSSA EPINARDS RICOTTA

Je n'avais pas fait de samoussa depuis 2 ans, à l'époque Alix n'avait pas vraiment aimé, alors je pense que ça m'avait refroidi... 

Bon elle n'aime toujours pas :), adorant les épinards, elle a adoré la farce mais a trouvé que la pâte était bizarre.. 

Rdv donc dans 2 ans pour le nouveau test ;) 

Propoints: 9PP pour la totalité 

WW Vert ou smartpoints: 9SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL pour la totalité 

WW Violet: 9SPV pour la totalité 

Calories: il faut que je regarde pour les feuilles de brick, je vous calcule ça plus tard

samoussas epinards menthe ricotta

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 6 samoussas: 

3 feuilles de brick

125g d'épinards frais 

60g de ricotta

Quelques feuilles de menthe

1 cc d'huile d'olive 

sel, poivre   

1 jaune d'oeuf + 1CS d'eau  ( on en utilise très peu donc je ne le compte pas) 

Préparation:

Commencer par faire revenir les feuilles d'épinards dans l'huile d'olive. Mélanger régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

Une fois cuits, hâcher les épinards au couteau. Ajouter les feuilles de menthe ciselées finement.

Terminer par la ricotta, saler, poivrer.

Procéder au pliage des samoussas, suivez ce lien qui explique très bien comment faire : ICI

Dorer à l’aide du jaune d’oeuf ( préalablement dilué avec l'eau)  et placer au four pour une dizaine de minute à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

samoussas epinards menthe ricotta

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A
Très bon ! Peut-être doubler la quantité pour en faire plus pour 4. Merci Doro !
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D
Oui la pour 4 ça fait juste ????