10 Mai 2020
Je n'avais pas fait de samoussa depuis 2 ans, à l'époque Alix n'avait pas vraiment aimé, alors je pense que ça m'avait refroidi...
Bon elle n'aime toujours pas :), adorant les épinards, elle a adoré la farce mais a trouvé que la pâte était bizarre..
Rdv donc dans 2 ans pour le nouveau test ;)
Propoints: 9PP pour la totalité
WW Vert ou smartpoints: 9SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL pour la totalité
WW Violet: 9SPV pour la totalité
Calories: il faut que je regarde pour les feuilles de brick, je vous calcule ça plus tard
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Ingrédients pour 6 samoussas:
3 feuilles de brick
125g d'épinards frais
60g de ricotta
Quelques feuilles de menthe
1 cc d'huile d'olive
sel, poivre
1 jaune d'oeuf + 1CS d'eau ( on en utilise très peu donc je ne le compte pas)
Préparation:
Commencer par faire revenir les feuilles d'épinards dans l'huile d'olive. Mélanger régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Une fois cuits, hâcher les épinards au couteau. Ajouter les feuilles de menthe ciselées finement.
Terminer par la ricotta, saler, poivrer.
Procéder au pliage des samoussas, suivez ce lien qui explique très bien comment faire : ICI
Dorer à l’aide du jaune d’oeuf ( préalablement dilué avec l'eau) et placer au four pour une dizaine de minute à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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