BRICKS EPINARDS FETA PIGNONS

J'ai eu envie, pour changer, d'utiliser de la feuille de brick pour ces mini tartes épinards feta pignons de pin. 

Ce sera à refaire sans hésiter car ce petit côté croustillant est vraiment sympa. Le seul inconvénient est que si on les prépare à l'avance, en les réchauffant, forcément c'est un peu ramollo!! 

Vous pouvez bien entendu les décliner ou la réaliser en version familiale sans problème. 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram : ICI

Retrouvez d'autres idées de tartes et quiches légères dans la compil 50 recettes de quiches et tartes salées 

Calories: 242kcal la quiche ou 970Kcal pour la totalité

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints + 2PSP Bonus 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

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brick épinards feta pignons

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4: 

- 4 feuilles de brick 

- 400g d'épinards ( surgelés en branche pour ma part) 

-1 cc d'huile

-1  ou 2 gousses d'ail selon vos goûts 

-3 oeufs 

-150ml de lait écrémé 

-80g de feta au naturel 

-10g de pignons de pin 

Préparation: 

  • Plier vos feuilles de brick en deux pour former des demi-cercles. Y découper des cercles du diamètre d'un bol
  • Faire revenir vos gousses d'ail pressées dans l'huile.
  • Cuire vos épinards ( pour moi micro-ondes) et les ajouter aux gousses d'ail. Réserver. 
  • Battre les oeufs avec le lait. Poivrer. Réserver. 
  • Disposer 4 cercles par empreinte ( J'ai opté pour une version individuelle en utilisant mon moule grand rond de chez Guy Demarle.). 
  • Ajouter les épinards, puis le mélange lait oeufs, enfin émietter la feta et terminer par des pignons. 
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°.

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

brick épinards feta pignons

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