3 Octobre 2018
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas fait de samoussas.. d'ailleurs c'était une première pour Alix qui a été un peu surprise à la première bouchée :) accompagnés d'une salade, nous en avons fait notre plat !
WW; 16PP pour la totalité soit 3PP les deux samoussas
Smartpoints: 16SP pour la toalité soit 3SP les deux samoussas
WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 3SPL les deux samoussas
Calories: 710 kcal pour la totalité soit 142 kcal les deux samoussas
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Ingrédients pour 10 samoussas:
5 feuilles de brick
100g de viande hâchée 5%
1 cc d'huile d'olive
1/2 boîte de pulpe de tomates
1/2 boule de mozza (60g)
1aubergine ( 200g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1cc de cucurma
1cc de paprika
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Commencer par émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et bien mélanger.
Ajouter l'aubergine coupée en petits dés ainsi que la pulpe de tomate, et les épices, laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min en surveillant bien. J'ai ajouté un peu d'eau pour éviter que cela n'attache. En fin de cuisson, vous devez cependant ne plus avoir trop de jus.
Terminer enfin par la mozzarella coupée en dés, et bien remuer.
Procéder au pliage des samoussas, suivez ce lien qui explique très bien comment faire : ICI
Dorer à l’aide du jaune d’oeuf et placer au four pour une dizaine de minute à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.