21 Août 2020
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette pour l'apéro :) alors c'est aujourd'hui rectifié!
Nous avons dégusté ces verrines ( du moins elles y ressemblaient) chez nos voisines, et avons adoré, j'ai donc essayé de les reproduire à la maison ( son auteur se reconnaîtra ;) )
De la fraîcheur, de l'onctuosité, tout y est ! Carton assuré auprès de vos invités :)
WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 2SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine
WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine
Calories: 432 Kcal pour la totalité soit 72 Kcal par verrine
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
80g de feta au naturel
80g de ricotta
12 tomates cerises ( 100g)
1/2 concombre ( 100g)
2 cc de vinaigrette légère miel basilic maille
Préparation:
Écraser la feta à la fourchette pour l'émietter pour faciliter le mixage ensuite.
Mixer la feta avec la ricotta ( j'ai utilisé mon petit hâchoir ), saler, poivrer, réserver.
Couper les tomates cerises en deux, les assaisonner avec une CC de vinaigrette et de la ciboulette ciselée. Réserver
Couper le concombre en petits dés, l'assaisonner avec 1 cc de vinaigrette, réserver.
Dans vos verrines, déposer une cc de mélange ricotta/ feta, du concombre, de nouveau une cc de ricotta/feta et terminer par 4 demies tomates cerise par verrine,
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