3 Novembre 2021
Je vous propose aujourd'hui une recette veggie trouvée sur le site healthyfood creation que j'ai légèrement modifiée.
Je lance avec cette recette de falafels au potimarron la saison des courges sur le blog :) , vous ne serez pas contre une recette qui change des traditionnels, gratins ou veloutés.
Personnellement, le potimarron est de loin, ma courge préférée, ne serait-ce que du simple fait de ne pas devoir l'éplucher :)
D'ailleurs, si vous aimez les courges, faites le plein d'idées dans ma compil de recettes spéciales courges.
WW Vert ou Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 3SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par personne
WW Violet: 7SPV pour la totalité soit 2SPV par personne
Calories: 535 Kcal pour la totalité soit 134 Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 16 falafels:
2 cc d'huile de sésame
130g de pois chiches
120g de potimarron avec la peau
1/2 oignon rouge ( 50g)
1 gousse d'ail
sel, poivre
45g de farine
1 cc de cumin ( facultatif)
Pour la sauce:
100g de skyr
Ciboulette fraîche
sel, poivre
Préparation:
Couper le potimarron en cubes et le faire cuire au four 20 minutes à 180°
Egoutter les pois chiche, éplucher l'oignon et la gousse d'ail.
Dans le bol de votre mixeur, verser les pois chiches, le potimarron, l'oignon, l'ail, la farine, le sel, le poivre ainsi que le cumin et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonner des boules, puis les aplatir légèrement, cuire à feu moyen 5 bonnes minutes de chaque côté dans l'huile de sésame.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter au skyr, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
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