AUBERGINES FARCIES A LA CRÉTOISE

 

On profite des dernières aubergines et du soleil toujours présent  pour se faire plaisir ! C'est une très vieille recette publiée pour la première sur mon ancien blog que j'ai légèrement modifiée

 

WW Vert ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Bleu ou WW liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 4SPV par personne 

Calories: 960 Kcal pour la totalité soit 240 Kcal par personne 

 
aubergines farçies à la cretoise

textes et photographies non libres de droit 

Ingrédients pour 4 personnes: 

-2 aubergines ( 500g) 

-200g de boeuf haché 5%

-2 oignons 

-2 gousses d'ail 

-1 boîte de pulpe de tomates en dés ( 400g) 

-80g de feta au naturel 

-2 cc d'huile d'olive 

-100g de mais en conserve 

-Sel, poivre 

 
Préparation :
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir un peu molle. Cela facilitera la récupération de la chair.
  • Vider les aubergines en les creusant. Dans le bol de votre mixer, mettre la chair obtenue, la pulpe de tomates Mixer. Verser dans la sauteuse, ajouter le mais,  poivrer et laisser mijoter 10 mn environ
  • Émincer les oignons et l’ail. Faire revenir dans la deuxième cc d'huile d'olive avec une cuillère à café de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faire revenir rapidement.
  • Mélanger les deux préparations,
  • Disposer les aubergines dans un plat pour le four. Garnir de la farce. Emietter la feta. Verser un peu d'eau dans le fond du plat
  • Cuire à four pendant 35 minutes à 180°
AUBERGINES FARCIES A LA CRÉTOISE
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