7 Octobre 2018
2 aubergines (500g) 200 g de boeuf haché 5% 2 oignons
Préparation :
Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir un peu molle. Cela facilitera la récupération de la chair.
Vider les aubergines en les creusant. Dans le bol de votre mixer, mettre la chair obtenue, la pulpe de tomates Mixer. Verser dans la sauteuse, ajouter le mais, poivrer et laisser mijoter 10 mn environ
Émincer les oignons et l’ail. Faire revenir dans la deuxième cc d'huile d'olive avec une cuillère à café de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faire revenir rapidement.
Mélanger les deux préparations,
Disposer les aubergines dans un plat pour le four. Garnir de la farce. Emietter la feta. Verser un peu d'eau dans le fond du plat
Cuire à four pendant 35 minutes à 180°