20 Février 2019
Il y a des légumes que j'ai du mal à cuisiner, mais lorsque j'ai vu passer la recette de chou rouge à la lilloise sur le site Chef Simon, je me suis dit que c'était un signe pour la lilloise que je suis :) j'y ai apporté quelques modifications selon mes goûts et pour l'alléger. Verdict: un bel accompagnement que nous avons beaucoup apprécié!
Propoints: 3PP pour la totalité soit 1PP par personne
Smartpoints: 4SP pour la totalité soit 1SP par personne
WW Liberté: 4SPL pour la totalité soit 1SPL par personne
Calories: 636Kcal pour la totalité soit 159 Kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
1/2 chou rouge ( 1kg)
4 échalotes
2 pommes booskop
75g d'allumettes de bacon
2CS de vinaigre de vin
1cc de vergeoise blonde
200ml d'eau
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer. Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajouter la vergeoise faire caraméliser légèrement. Ajouter les allumettes de bacon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre de vin et laisse s'évaporer puis les pommes épluchées et coupées en dés.
Terminer par le chou émincé, l'eau , bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide pendant 20 minutes
Sans cookeo:
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajouter la vergeoise faire caraméliser légèrement. Ajouter les allumettes de bacon et faire revenir.
Ajouter le vinaigre de vin et laisse s'évaporer puis les pommes épluchées et coupées en dés.
Terminer par le chou émincé, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.