26 Juillet 2013
WW: 11PPTS pour la totalité soit 1PPT par verrine
Je continue sur ma lancée avec les recettes qui ont composé mon café gourmand autour de la framboise.
Pour accompagner mes tartelettes framboise mascarpone allégé, j'ai réalisé ces petites verrines toutes simples.
Ingrédients pour 8 verrines:
100g crème liquide entière
100g de coulis de framboise surgelés ( auchan pour moi)
2 sticks de canderel
3/4 d'une feuille de gélatine
Copeaux de chocolat blanc pour la déco ( facultatif)
Préparation:
Mettre votre crème entière dans un cul de poule au congelo pendant 20 minutes au moins ainsi que vos fouets de batteur électrique.
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes.
Faire chauffer votre coulis de framboise sans le faire bouillir, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Réserver.
Monter votre crème liquide en chantilly au batteur éléctrique ( attention c'est long! ) personnellement j'ai juste attendu que cela devienne crémeux car j étais pressée.
Mélanger votre chantilly au coulis de framboise, ajouter les sticks de canderel et mélanger à nouveau.
Dresser vos verrines.
Mettre au frais pendant 2H minimum.
Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.