26 Juillet 2013
WW: 38PPTS pour la totalité sans la sauce hollandaise à diviser.
Smartpoints; 53SPL pour la totalité soit 8SPL par moelleux
WW Liberté: 39SPL pour la totalité soit 5SPL par moelleux
Cette recette est à refaire sans hésiter!
Une recette toute simple mais qui fait son effet !
La recette originale est sur le site goosto.fr ICI , je l'ai modifié pour gagner du temps!
Ingrédients pour 6 à 7 pièces ( 7 pour moi) :
150g de pavé de saumon
3 oeufs
60g de farine
50g de sauce hollandaise ( maggi en sachet pour moi)
200ml de lait demi-écrémé
100g de gruyère râpé
30g de beurre
sel, poivre
ciboulette
Préparation:
Préparez votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet.
La verser dans un bac à glaçons, ou pour moi dans le moule bouchées de chez Guy Demarle.
Mettre au congélateur.
Pendant ce temps, faire dorer le pavé de saumon dans un peu d'huile d'olive de chaque côté.
Le laisser refroidir, et l'emietter.
Faire fondre le beurre et le gruyère dans le lait jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Battre les oeufs,y ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait et bien mélanger, saler, poivrer à votre convenance.
Ajouter le saumon emietté, et la ciboulette.
Verser dans vos empreintes, pour moi briochettes, et mettre au frais jusqu'au moment de cuire.
Préchauffer le four à 210°.
Placer les glaçons de sauce au centre de chaque briochette.
Enfourner pour 16 min, démouler et déguster.