2 Décembre 2013
WW: Propoints: 1PPT / BOUCHEE
WW Vert ou Smartpoint: 2P par bouchée ou 3SP pour 2 ( 40SP pour la totalité)
WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL les deux
WW Violet : 38SPV pour la totalité soit 3SPV les deux
Calories: 1041 kcal pour la totalité soit 44kcal par bouchée
Un apéritif sans recette à base de speculoos n'aurait pas été digne de la chti que je suis.. Cette recette est Très très bonne en tout cas
Pour 24 bouchées:
100 G de spéculoos,
100 G de Foie gras,
1 oeuf,
1 CS de crème ( ici liquide 3 %)
Fleur de sel,
Poivre.
Préparation :
Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 24 petits cubes. réserver.
Mixer les spéculoos en poudre, ajouter 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre et mixer à nouveau jusqu' a obtention d' une pâte homogène .
Froncer cette pâte dans les empreintes à l' aide de vos doigts en tassant bien pour réaliser la croute de speculoos
Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits .Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits .
Préchauffer votre four à 200 °
Dans un saladier écraser à la fourchette 40 G de foie gras avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d' oeuf.
Monter le blanc d' oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l' incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre 1 petite cuillère à café de ce mélange dans les coques de spéculoos.
Enfourner pour 12 minutes à 200 °
La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ( on sent mieux le froid gras lorsque c'est froid selon moi)