BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

WW: Propoints: 1PPT / BOUCHEE

WW Vert ou Smartpoint: 2P par bouchée ou 3SP pour 2 ( 40SP pour la totalité) 

WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL  les deux 

WW Violet : 38SPV pour la totalité soit 3SPV  les deux 

Calories: 1041 kcal pour la totalité soit 44kcal par bouchée 

Un apéritif sans recette à base de speculoos n'aurait pas été digne de la chti que je suis.. Cette recette est Très très bonne en tout cas

MINI BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

Pour 24 bouchées:

100 G de spéculoos,

100 G de Foie gras,

1 oeuf,

1 CS de crème ( ici liquide 3 %)

Fleur de sel,

Poivre.

Préparation :

Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 24 petits cubes. réserver.

Mixer les spéculoos en poudre, ajouter 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre et mixer à nouveau  jusqu' a obtention d' une pâte homogène .

Froncer cette pâte dans les empreintes à l' aide de vos doigts en tassant bien pour réaliser la croute de speculoos

Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits .Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits .

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un saladier écraser à la fourchette 40 G de foie gras  avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d' oeuf.

Monter le blanc d' oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l' incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre 1 petite cuillère à café de ce mélange dans les coques de spéculoos.

Enfourner pour 12  minutes à 200 °

La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ( on sent mieux le froid gras lorsque c'est froid selon moi) SAM_0315.JPG

 

BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS
BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS
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D
bonsoir, désolée je ne vais pas pouvoir vous aider :( je n'ai jms tenté
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M
Bonjour, pourriez-vous me dire si les bouchées ont bien supporté la congélation ?
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D
je pense mais peur tout de même que ce soit fragile
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S
Tiens je ne la connaissais pas celle-ci ! Je vais la tester pour Noël, dans les empreintes cuillères ça peut le faire non ? Bises à toi
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D
je te dirais non comme ça mais apparemment une lectrice a tenté la congélation donc j attends son retour :)
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D
tu pourras me dire ce qu il en est à la décongélation stp :) ça m'intéresse!<br /> je vais publier une recette la semaine prochaine qui va te plaire alors :)
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C
J'ai effectué cette recette la semaine dernière à l'occasion d'un repas en amoureux (Monsieur est un fana de speculoos, cette recette a été écrite pour lui!).<br /> Nous nous sommes régalés, j'ai pris le risque de congeler ce qui me restait, on verra bien.<br /> Merci beaucoup pour toutes ces superbes recettes!.
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A
Bonjour Doro, quelle belle recette! Je me demandais si il était possible de congeler ces petites bouchées ou non?
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D
un grand grand merci :) ça me fait vraiment plaisir :)
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T
Bonjour Doro, je suis une grande admirative de votre blog, j ai effectué cette recette l année derniere s est une tuerie, bravo et surtout merci pour tout se que vous faites. <br /> Je fais ww depuis 2 ans et une perte de 30kg et je puise énormément dans vos recettes. Merci encore
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D
Coucou Fabienne, le reste est que la croute de speculoos ramoulisse un peu
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F
Penses tu qu'on puisse les préparer la veille ?<br /> <br /> Merci de ton site et de tes idées géniales
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D
bonjour isabelle, tu peux utiliser soit les mini tartelettes soit l empreinte petits fours
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R
Miam, ça a l'air terrible ! Merci pour tes recettes
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S
bonjour<br /> Ce sont quelles empreintes ?<br /> Merci<br /> Isabelle
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F
ça donne trop envie merci
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