BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

WW: Propoints: 1PPT / BOUCHEE

WW Vert ou Smartpoint: 2P par bouchée ou 3SP pour 2 ( 40SP pour la totalité) 

WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL  les deux 

WW Violet : 38SPV pour la totalité soit 3SPV  les deux 

Calories: 1041 kcal pour la totalité soit 44kcal par bouchée 

Un apéritif sans recette à base de speculoos n'aurait pas été digne de la chti que je suis.. Cette recette est Très très bonne en tout cas

MINI BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

Pour 24 bouchées:

100 G de spéculoos,

100 G de Foie gras,

1 oeuf,

1 CS de crème ( ici liquide 3 %)

Fleur de sel,

Poivre.

Préparation :

Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 24 petits cubes. réserver.

Mixer les spéculoos en poudre, ajouter 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre et mixer à nouveau  jusqu' a obtention d' une pâte homogène .

Froncer cette pâte dans les empreintes à l' aide de vos doigts en tassant bien pour réaliser la croute de speculoos

Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits .Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits .

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un saladier écraser à la fourchette 40 G de foie gras  avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d' oeuf.

Monter le blanc d' oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l' incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre 1 petite cuillère à café de ce mélange dans les coques de spéculoos.

Enfourner pour 12  minutes à 200 °

La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ( on sent mieux le froid gras lorsque c'est froid selon moi) SAM_0315.JPG

 

BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS
BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 22/12/2018 21:11

bonsoir, désolée je ne vais pas pouvoir vous aider :( je n'ai jms tenté

Marie 19/12/2018 09:20

Bonjour, pourriez-vous me dire si les bouchées ont bien supporté la congélation ?

Doro 22/12/2014 22:55

je pense mais peur tout de même que ce soit fragile

Sophie Dew 21/12/2014 17:55

Tiens je ne la connaissais pas celle-ci ! Je vais la tester pour Noël, dans les empreintes cuillères ça peut le faire non ? Bises à toi

Doro 04/12/2013 22:16

je te dirais non comme ça mais apparemment une lectrice a tenté la congélation donc j attends son retour :)

Doro 04/12/2013 22:15

tu pourras me dire ce qu il en est à la décongélation stp :) ça m'intéresse!
je vais publier une recette la semaine prochaine qui va te plaire alors :)

Camille 04/12/2013 13:01

J'ai effectué cette recette la semaine dernière à l'occasion d'un repas en amoureux (Monsieur est un fana de speculoos, cette recette a été écrite pour lui!).
Nous nous sommes régalés, j'ai pris le risque de congeler ce qui me restait, on verra bien.
Merci beaucoup pour toutes ces superbes recettes!.

amandine 04/12/2013 08:57

Bonjour Doro, quelle belle recette! Je me demandais si il était possible de congeler ces petites bouchées ou non?

Doro 03/12/2013 23:31

un grand grand merci :) ça me fait vraiment plaisir :)

tilobane 03/12/2013 09:13

Bonjour Doro, je suis une grande admirative de votre blog, j ai effectué cette recette l année derniere s est une tuerie, bravo et surtout merci pour tout se que vous faites.
Je fais ww depuis 2 ans et une perte de 30kg et je puise énormément dans vos recettes. Merci encore

Doro 02/12/2013 23:21

Coucou Fabienne, le reste est que la croute de speculoos ramoulisse un peu

fabienne 02/12/2013 18:04

Penses tu qu'on puisse les préparer la veille ?

Merci de ton site et de tes idées géniales

Doro 02/12/2013 16:30

bonjour isabelle, tu peux utiliser soit les mini tartelettes soit l empreinte petits fours

Rachel 02/12/2013 16:28

Miam, ça a l'air terrible ! Merci pour tes recettes

Selosse 02/12/2013 14:09

bonjour
Ce sont quelles empreintes ?
Merci
Isabelle

florence alexis 16/11/2013 15:48

ça donne trop envie merci