MOUSSE DE SAINT JACQUES SAUCE A LA BISQUE DE HOMARD

WW: 3PPTS/ personne ( 2 quenelles) 

WW Vert ou Smartpoints: 4SP / personne ( 2 quenelles) ou 28SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 3SPL / personne ( 2 quenelles) ou 20SPL pour la totalité

WW Violet: 3SPV / personne ( 2 quenelles) ou 20SPV pour la totalité

Calories: 103kcal par personne ( 2 quenelles) ou 721 kcal pour la totalité 

Voici une entrée tout légère et délicieuse pour les fêtes!!

MOUSSE SAINT JACQUES SAUCE BISQUE DE HOMARD

Ingrédients pour 14 quenelles:

350g de noix de St Jacques

2 oeufs

100g de crème fraîche liquide 15%

Sel et poivre

Pour la sauce:

75g de bisque de Homard

35g de crème fraîche liquide 15%

25g de lait

sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 140°

Mixer les noix de st Jacques, ajouter les oeufs et mixer de nouveau.

Ajouter la crème, le sel, le poivre et mixer légèrement.

Remplir vos empreintes et passer au four pendant 25 bonnes minutes pour moi.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en faisant chauffer à feu doux.

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Gwen 18/12/2020 10:58

Bonjour, j'adore vos recettes et je vous remercie pour tous ces partages.
Dans quel autre moule , peut on mettre ces mousses, j'ai les empreintes saphir mais je me demande si la contenance n'est pas plus grande ? Bonne journée à vous.

Doro 18/12/2020 11:00

Bonjour
Je pense que 2 quenelles correspondront à une empreinte saphir ????

Doro 17/12/2014 19:34

bonsoir Cécile, oui je pense que tout à fait réalisable

Cécile 17/12/2014 12:44

Coucou Dorothée,

Penses tu que je puisse utiliser ta recette pour la réaliser plutôt sous forme de terrine à découper en tranches et à napper de la fameuse sauce?
Merci, bises!

Doro 28/01/2014 23:55

oui mais c est meilleur chaud ;)

FLaure 27/01/2014 16:14

Merci pour cette recette, cette entrée peut se manger froide?
Bonne semaine, FLaure

fabienne 23/12/2013 13:58

hello
si on a pas le moule à quenelle qu'est ce que tu préconises comme moule ?

Doro 03/12/2013 23:32

bonjour rachel c est l'empreinte quenelles de chez guy demarle ici

rachel 03/12/2013 08:15

Humm ... tu utilises quel moule ?