26 Décembre 2013
WW: 45PPTS / personne pour la totalité soit 5PPTS/ personne
WW VERT ou Smartpoints: 74SP pour la totalité soit 7SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 72SPL pour la totalité soit 7SPL par verrine
WW Violet: 72SPV pour la totalité soit 7SPV par verrine
Calories: 2070 Kcal pour la totalité soit 207Kcal par verrine
Voici une petite idée toute simple pour manger du boudin blanc en apéritif ou en entrée
Ingrédients pour 10 belles verrines:
3 boudins blancs
1 oeuf
40g de Chapelure
1kg100 de pommes
120g de sucre
1 gousse de vanille
100ml d'eau
1 filet de jus de citron
2cc d'huile d'olive
Préparation:
Éplucher vos pommes, les couper en huit morceaux. Arroser d'un filet de jus de citron.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre, les graines de la gousse de vanille et la gousse. Quand l'eau est arrivée à ébullition y ajouter les pommes. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes minimum jusqu'à ce que votre compote ait la consistance désirée.
Pendant ce temps, retirer la peau du boudin et le couper en rondelles d'1cm environ.
Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans un poêle huilée et bien chaude, disposer les rondelles de boudin et les faire revenir quelques minutes de chaque côté.
Servir la compote dans des verrines, y tremper les brochettes.