21 Juillet 2017
Je vous propose aujourd'hui une recette estivale proposée pour la première fois en août 2014, trouvée sur blog d'Audrey Ma P'tite Cuisine.. un blog que j'adore! J'ai simplement modifié la recette avec ce que j'avais à disposition, du melon à la place des pêches. Cette recette est idéale en entrée ou en apéro, fraîche et légère et surtout une idée de consommer du melon autrement qui est
WW: 3PPTS / Tartine
WW Vert ou Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 3SP par tartine ou 5SP les deux tartines
WW Bleu ou WW Liberté: 16SPL pour la totalité soit 3SPL par tartine ou 5SPL les deux tartines
WW Violet: 16SPV pour la totalité soit 3SPV par tartine ou 5SPV les deux tartines
Calories: 751 kcal pour la totalité soit 125kcal par tartine
Ingrédients:
6 petites tartines ( j'ai pris du pain aux graines de courge miam)
100g de ricotta
quelques feuilles de basilic
3 tranches de jambon cru dégraissé
3CC de crème de balsamique
1 demi melon
Préparation:
Faire griller légèrement vos tranches de pain.
Mélanger la ricotta à votre basilic ciselé ( garder quelques feuilles pour la déco), saler, poivrer.
Tartiner votre pain de cette préparation, ajouter une demie tranche de jambon cru par tartine, disposer le melon coupé en dès sur le jambon, arroser légèrement d'un peu de crème de balsamique, décorer avec vos feuilles de basilic, et C'EST PRET!