TARTINES RICOTTA JAMBON CRU MELON BASILIC

Je vous propose aujourd'hui une recette estivale proposée pour la première fois en août 2014, trouvée sur blog d'Audrey Ma P'tite Cuisine.. un blog que j'adore! J'ai simplement modifié la recette avec ce que j'avais à disposition, du melon à la place des pêches. Cette recette est idéale en entrée ou en apéro, fraîche et légère et surtout une idée de consommer du melon autrement qui est

WW: 3PPTS / Tartine 

Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 3SP par tartine ou 5SP les deux tartines 

WW Liberté : 16SPL pour la totalité soit 3SPL par tartine ou 5SPL les deux tartines 

Calories: 751 kcal pour la totalité soit 125kcal par tartine 

IMG_7186

Ingrédients: 

6 petites tartines ( j'ai pris du pain aux graines de courge miam)

100g de ricotta

quelques feuilles de basilic

3 tranches de jambon cru dégraissé

3CC de crème de balsamique

1 demi melon

Préparation: 

Faire griller légèrement vos tranches de pain.

Mélanger la ricotta à votre basilic ciselé ( garder quelques feuilles pour la déco), saler, poivrer.

Tartiner votre pain de cette préparation, ajouter une demie tranche de jambon cru par tartine, disposer le melon coupé en dès sur le jambon, arroser légèrement d'un peu de crème de balsamique, décorer avec vos feuilles de basilic, et C'EST PRET!

IMG_7176

TARTINES RICOTTA JAMBON CRU MELON BASILIC
TARTINES RICOTTA JAMBON CRU MELON BASILIC
TARTINES RICOTTA JAMBON CRU MELON BASILIC

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hélène 21/07/2017 08:36

Miam ça a l'air tellement bon et frais !

Muriel G 23/08/2014 22:30

Une délicieuse recette vite préparée. Cette association est toujours très réussie!...

afaurore 23/08/2014 15:01

j'adooooooooooooore tes tartines