27 Juillet 2013
Les fêtes approchant, cette semaine, je ne vais pas vous proposer de nouvelles recettes mais simplement les recettes qui ont eu le plus de succès l'année dernière.. voici la première très gourmande..
Je commence par le dessert dans mon menu de Noël.. ce n'est plus un secret je suis plutôt sucrée!
J'ai trouvé la recette de cette bûche sur un blog super sympa qui s'appelle "Mes P'tits Délices".
Elle est vraiment délicieuse et surtout simple à réaliser pour un maximum d'effets!
Pour vous aider, n'oubliez pas la recette en vidéo sur ma chaîne YOU TUBE
Propoints: 8PPTS/ part si 12 Parts ( aie!!)
WW Vert ou Smartpoints: 13SP/ part si 12 parts ( aie aie!!)
WW BLeu ou WW Liberté: 12SPL par part
WW Violet: 12SPV par part
Calories: 3578 kcal pour la totalité soit 298kcal par personne
Les fêtes approchant, cette semaine, je ne vais pas vous proposer de nouvelles recettes mais simplement les recettes qui ont eu le plus de succès l'année dernière.. voici la première très gourmande..
Je commence par le dessert dans mon menu de Noël.. ce n'est plus un secret je suis plutôt sucrée!
J'ai trouvé la recette de cette bûche sur un blog super sympa qui s'appelle "Mes P'tits Délices".
Elle est vraiment délicieuse et surtout simple à réaliser pour un maximum d'effets!
Pour vous aider, n'oubliez pas la recette en vidéo sur ma chaîne YOU TUBE
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
1 pincée de sel
Pour la ganache:
250g de ricotta
250g de mascarpone
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de speculoos + 6 speculoos
1 demie petite boîte de poires au sirop
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux fois également.
Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.
Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.
Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l'aide d'un pinceau.
Préparer alors la ganache.
Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Mixer 50g de speculoos en poudre et l'ajouter au mélange.
Etaler entre la moitié et les 3/4 de cette préparation sur la génoise.
Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise.
Emietter 4 speculoos et les répartir également.
Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.
La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l'aide d'une spatule.
Emietter 2 speculoos dessus pour la déco.
Servir bien frais!