27 Juillet 2013
WW: 6PPTS si 16 Parts ( 96PPTS pour la totalité) mais c'est Noël!!!!!!!!!!!
WW Vert ou Smartpoints: 10SP par part ou 158 SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 9SP par part ou 146SP pour la totalité
WW Violet: 9SPL par part ou 146SPL pour la totalité
Calories: 224kcal par part ou 3582 kcal pour la totalité
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Maggi.fr mais j'ai modifié la génoise..
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1pincée de sel
Pour la ganache:
1 oeuf
1CS de farine
1CS de sucre en poudre
125ml de lait
250g de crème de marrons
80g de chocolat noir dessert ( côte d'or pour moi.. miam)
2CS d'eau
Pour le glaçage:
120g de chocolat noir dessert
4CS d'eau
30g de beurre
30g de sucre glace
Préparation:
La génoise:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux fois également.
Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.
Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.
La ganache:
Pendant ce temps, préparer la ganache:
Commencer par mélanger l'oeuf, le sucre et la farine au fouet, ajouter le lait en filet tout en mélangeant.
Verser ce mélange dans une casserole et mettre sur feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une consistance de crème patissière.
Réserver et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec l'eau ( micro ondes pour moi)
Dérouler la génoise, la recouvrir de chocolat fondu.
Une fois la crème pâtissière refroidie, y ajouter la crème de marrons.
Répartir ce mélange sur le chocolat fondu.
Enrouler la bûche,
enrouler de film alimentaire en serrant bien et mettre au frais pour deux heures.
Sortir la bûche deux heures avant de servir, et préparer le glaçage.
Le glaçage:
Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau ( toujours micro ondes pour moi).
Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
Napper la bûche et laisser se figer à l'air libre pendant 2 heures minimum.
Décorer et servir !