26 Juillet 2013
WW: 2 PPTS / Tartelette
Voici une petite improvisation réalisée pour mon café gourmand autour de la framboise..
Ingrédients pour 25 tartelettes:
1 pâte sablée
125g de mascarpone
200g de fromage blanc 0%
30g de sucre vanillé
100g de confiture de framboise
Copeauxde chocolat blanc pour la déco ( facultatif)
Préparation:
Etaler votre pâte, la piquer.
Découper des cercles de pâte sablée à l'aide d'un découpoir 6cm de diamètre pour moi ( vous pouvez utiliser une tasse ou autre)..
Disposer vos cercles sur l'envers de votre moule à tartelettes en silicone et faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache.
Fouetter à l'aide d'un batteur électrique la mascarpone et le fromage blanc, ajouter le sucre vanillé et fouetter à nouveau.
Mettre une petite cuillère à café de confiture de framboise dans chaque fond de tarte.
Remplir votre poche à douille de mascarpone allégée, et repartir sur vos tartelettes.
Parsemer de copeaux de chocolat blanc et mettre au frais jusqu' au moment de déguster.