19 Novembre 2015
Je profite que ce soit la saison pour abuser de la courge spaghetti car j'adore ça et surtout ça change! Cette fois-ci j'ai opté pour une version carbonara et je sais déjà que la prochaine fois ce sera sans doute poulet curry :) miam!
WW: 13PPTS pour la totalité soit 6PPTS par personne
Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories: 806 kcal pour la totalité soit 403 par personne
Ingrédients pour 2 belles parts:
1 courge spaghetti ( poids total 800g)
1 oignon
1 cc d’huile d’olive
8 tranches de bacon
200g de crème fraîche épaisse 7%
1 oeuf
2CS de grana padano
Préparation:
Couper la courge spaghetti en deux.
La faire cuire au four pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante.
Pendant ce temps, préparer votre carbonara , faire revenir vos oignons émincés dans l’huile d’olive, ajouter le bacon coupé en lamelles et en faire de même. Ajouter la crème fraiche, bien mélanger, enfin ajouter le jaune d'oeuf et mélanger de nouveau. Poivrer, saler si besoin, Réserver.
Une fois cuite, vider la courge de ses graines, et gratter les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir vos spaghettis.
Mélanger les spaghettis à la sauce, remplir vos courges, saupoudrer de grana padano, et enfourner pour 10 min sur position grill jusqu’à ce que soit gratiné.
Déguster bien chaud