10 Août 2014
WW: 28PPTS pour la totalité ou 3PPTS les deux carrés ( 16 carré au total dans le moule tablette)
Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 4SP les deux carrés
Nous avons eu un tel coup de coeur pour le croque tablette des îles que je n'avais q'une hâte réaliser une autre version.
J'avais du chocolat blanc dans mon placard, mon choix s'est donc naturellement porté vers les fruits rouges qui se marie très bien avec ce dernier. J'en ai également profité pour alléger davantage la recette :)
Si vous n'avez pas de moule tablette, vous pouvez le faire dans un moule carré tout simplement.
Ingrédients:
8 tranches de pain de mie sans croûte Harry's
200ml de lait écrémé
2 oeufs
2 sticks de canderel Vanilla
30g de chocolat blanc dessert
150g de fruits rouges surgelés ( j'ai pris un bol de fruits rouges Picard très pratique!)
Préparation:
Commencer battre les oeufs avec le lait, ajouter les sticks canderel, mélanger.
Mettre un peu de cette préparation dans le fond de votre moule.
Disposer 4 tranches.
Remettre un peu de préparation. Ajouter les fruits rouges, le chocolat en copeaux ( faits à l'aide d'un couteau économe).
Ajouter 4 tranches et arroser du reste de préparation.
Enfourner pour 30 à 35 min à 180° ( le temps variera selon vos fours).
Vous savez qu'il est cuit lorsque les tranches du dessus sont bien dorées et paraissent croustillantes.
Déguster chaud, tiède ou froid