CROQUE TABLETTE CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES

WW: 28PPTS pour la totalité ou 3PPTS les deux carrés  ( 16 carré au total dans le moule tablette)

Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 4SP les deux carrés 

Capture CROQUE

Nous avons eu un tel coup de coeur pour le croque tablette des îles que je n'avais q'une hâte réaliser une autre version.

J'avais du chocolat blanc dans mon placard, mon choix s'est donc naturellement porté vers les fruits rouges qui se marie très bien avec ce dernier. J'en ai également profité pour alléger davantage la recette :)

Si vous n'avez pas de moule tablette, vous pouvez le faire dans un moule carré tout simplement.

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Ingrédients:

8 tranches de pain de mie sans croûte Harry's

200ml de lait écrémé

2 oeufs

2 sticks de canderel Vanilla

30g de chocolat blanc dessert

150g de fruits rouges surgelés ( j'ai pris un bol de fruits rouges Picard très pratique!)

Préparation:

Commencer battre les oeufs avec le lait, ajouter les sticks canderel, mélanger.

Mettre un peu de cette préparation dans le fond de votre moule.

Disposer 4 tranches.

Remettre un peu de préparation. Ajouter les fruits rouges, le chocolat en copeaux ( faits à l'aide d'un couteau économe).

Ajouter 4 tranches et arroser du reste de préparation.

Enfourner pour 30 à 35 min à 180° ( le temps variera selon vos fours).

Vous savez qu'il est cuit lorsque les tranches du dessus sont bien dorées et paraissent croustillantes.

Déguster chaud, tiède ou froid

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CROQUE TABLETTE CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES
CROQUE TABLETTE CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES
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Cécile 26/04/2015 17:10

Les déclinaisons du croque tablette sont toujours un régal !

Doro 25/11/2014 00:04

Merci de ton soutien Laura :)

laura 23/11/2014 22:03

Mais trop bonne idée tes recettes dans le moule tablette façon pain perdu. J'adore ! Vive l'impression facile et rapide avec ton blog, je file commander ton livre :-)

Doro 30/10/2014 22:42

cuisine et gourmandise en famille, un beau programme de vacances :)

Anne 30/10/2014 13:11

Mon fils de 13 ans nous a préparé ça pour midi, vacances scolaires oblige, il faut les occuper ! Eh bien nous avons eu autant de facilités à l'engloutir qu'il en a eu à le confectionner !

Doro 28/09/2014 18:16

Si tu le démoules de suite et que tu le retournes de ce fait, il va se ramollir en refroidissant

Angélique 21/09/2014 14:33

Le dessous est bien moelleux mais le dessus trop dur j'ai dû mettre trop de préparation dans le fond et pas asse. Sur le ddessus

Angélique 21/09/2014 14:01

Recette super simple et rapide, il est au four j'ai hâte d'y goûter...

GRENIER DANIELLE 27/08/2014 12:18

Je ne sais plus si je t'avais laissé un commentaire ! je l'ai faite aux enfants, tout le monde a adoré, à faire et refaire. Bravo et MERCI. Bonne journée - bises - Danielle

nadia 11/08/2014 14:03

cc
j'ai vu par après que tu disais qu'on pouvait le faire dans un moule carré simple...merci

nadia 11/08/2014 11:18

cc merci pour ta recette.
Si j ai bien compris il faut un appareil a croque? et si j en ai pas aurais tu une solution? merci nadia

afaurore 10/08/2014 22:12

hummmm j'en veux bien une part

Maine 10/08/2014 12:22

A faire c'est sûr. J'ai fait celui des îles, il m'en reste quelques carrés au congélateur... Tu es une petite gourmande raisonnable !!! bravo !! Biz. Maine