3 Février 2019
Cela fait un petit moment que je n'ai cuisiné de croque tablette, mais lorsque j'ai vu l'idée de ma copine blogueuse Manon de PIXELLESCUISINENT, j'ai tout de suite eu envie de tester! Il a fait l'unanimité à la maison, à refaire sans hésiter!
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par personne
Calories: 1305Kcal pour la totalité soit 326 Kcal par personne
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie sans croûte
2 oeufs
180 ml de lait écrémé
1cc d'huile d'olive
1 gros oignon
200g de steak haché 5%
35g de cheddar râpé
30g de ketchup
30g de mayonnaise benedicta allégée
35g de cornichons aigre doux
Préparation:
Faire revenir la viande hâchée et l'oignon émincé dans l’huile d’olive.
Mélanger le ketchup et la mayonnaise, ajouter le mélange à la viande, réserver.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, saler, poivrer.
Mettre un peu de crème dans le fond de moule tablette ou moule carré.
Pour moi, moule tablette de chez guy demarle,
Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Placer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond du moule.
Verser la viande hâchée, ajouter les cornichons émincés en rondelles, et enfin le cheddar râpé.
Placer les 4 autres tranches de pain pour recouvrir et verser le reste de la crème.
Enfourner pour 30 min à 180°
Démouler et déguster bien chaud accompagné d’une salade.