21 Juin 2015
Et voilà le retour du fameux croque tablette, cette fois-ci dans une version Jambon Gouda, et j'en ai d'autres en stocks :) mais j'attendrai un peu avant de vous les publier car vous allez penser que je ne me nourris que de ça... Le problème est plutôt que j'ai beaucoup de retard dans l'écriture de mes recettes, trop occupée à préparer l'arrivée de notre choupette. Pour autant, je continue à manger varié et équilibré pour son bien et le mien :)
WW: 7PPOINTS / personne
Smartpoints: 38SP pour la totalité soit 9 ou 10SP par personne ( 9,5 en réalité donc je vous laisse choisir ;) )
WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 8 SPL par personne
Calories: 273 Kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie sans croûte
1 grosse aubergine
1 grosse courgette
2 oeufs
20cl de crème liquide 5%
1 coeur de bouillon Maggi Légumes du soleil
2 tranches de gouda
2 tranches de jambon
Préparation:
Couper la courgette et l'aubergine en petits dés et les faire revenir avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajouter le coeur de bouillon et bien mélanger.
Battre les œufs avec la crème fraîche, poivrer.
Mettre un peu de crème dans le fond de moule tablette ou moule carré ( si moule carré mettre un peu de papier sulfurisé pour démouler plus facilement)
Placer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond du moule.
Verser un peu de crème, puis le mélange courgette, aubergine. Parsemer de gouda et de jambon coupé en lamelles.
Placer les 4 autres tranches de pain pour recouvrir et verser le reste de la crème.
Enfourner pour 30 min à 180°
Démouler et déguster bien chaud accompagné d’une salade.