29 Juin 2015
Vu le temps caniculaire ( et oui même dans le nord c'est possible), pas envie de manger chaud du tout, bon j'avoue que c'est souvent le cas en ce moment.. mais là c'est pire :) Rien de bien original dans cette salade de riz au thon et à la feta vous me direz mais cela vous donnera peut être des idées pour varier ;)
WW: 37PPOINTS pour la totalité soit 6PPTS / personne
WW Vert ou Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 39SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 39SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 255kcal si 6 parts
Ingrédients pour 6 personnes:
300g de riz cru
1 gros concombre
4 grosses tomates
1 boîte de thon ( 130g égoutté)
80g Feta
10 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
3CS de jus de citron
Préparation:
Cuire votre riz comme indiqué sur le paquet ( j'ai pris du thai), le refroidir sans l'eau froide.
Couper les tomates et le concombre en dés.
Ciseler la menthe et le basilic.
Ajouter le jus de citron au riz et bien mélanger, ajouter les légumes, la feta émiettée, le thon égoutté et émietté , enfin terminer par la menthe et le basilic.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai poivré à ma convenance dans mon assiette, je n'ai pas salé car la feta est déjà salée, mais vous pouvez éventuellement ajouter une vinaigrette si vous le souhaitez.